欧冠决赛:曼联VS巴萨.传说与现实.真与假的.CR7与梅西.的对决谁会胜?

:(曼联).现世界排名第一的俱乐部.在世界第一的联赛里已经连续3年蝉联冠军.08年5月他们击溃来自同国球队切尔西夺得了欧洲足球的最高荣誉.同年12月又远复日本.击败所有来... :(曼联).现世界排名第一的俱乐部.在世界第一的联赛里已经连续3年蝉联冠军.08年5月他们击溃来自同国球队切尔西夺得了欧洲足球的最高荣誉.同年12月又远复日本.击败所有来自世界各地的球队.最终称雄世界.成为名副其实的.乃制整个世界的第一俱乐部. C罗.曼联阵中不可或缺的超级天才.他继承了曼联7号历来英俊的外表.他傲慢负有激情.但是这样也无法掩盖他将成为未来足坛的领袖地位.他随曼联队08年整个赛季.打进不可肆意的42球.夺得联赛冠军以及欧洲冠军杯冠军.毫无疑问他是08年世界足球先生.欧洲足球先生.欧洲最佳射手.英超最佳射手欧洲最佳球员.欧洲最佳前锋.欧洲金靴奖.等等23个荣誉以一身.几乎包揽了所有奖项...............这样的球员还用我们用什么来评价他吗?..天才?.神? (巴萨)一个被众多球迷捧为世界第一的俱乐部.一个古典艺术的代表球队.流畅而华丽的配合.吸引着无数的球迷..但这是足球.不是杂技..一个只会和对手打地面进攻的球队和现代足球对比起来显得非常单一.势必将走上被淘汰的命运.如果你进攻无人能敌无人能挡.那小弟我干败下风.....可是你只会捏软柿柿.08年巴萨在自己主场对曼联.在曼联只有10人的情况下.巴萨都没有威胁到曼联的球门..反而曼联利用反击获得了一个点球...要不是C罗射丢那个点球.估计巴萨也不用去曼联主场了......这个赛季对切尔西又遇见同样的情况自己主场0进球..回到切尔西主场....比赛过程就不多说了.是人都能看的出来切尔西是怎么被淘汰的.....5个点球没判????太不可肆意了..90分钟内巴萨围着切尔西功.竟然没一脚射门打正......这就是全欧洲的最强的锋线????你们觉得可笑吗 ..............................进攻太单一很容易被克制..唉 说说梅西...很多球迷眼中的世界第一人.....说实话他突破确实厉害....但是跟巴萨整队犯了一个毛病..单一.....只会突破...突破一人二人可以 如果遇到包夹就只能无奈被断......所以很难成为世界第一...就拿C罗来说..突破没梅西强.但综合来说算的上世界最强了..无论是任意球.头球.身体速度.前场的组织能力.都远远超过梅西的 所以我今年断定 曼联卫冕 展开
逸景的
梅西的突破世上无人能及,但可笑的是,梅西只会突破。CR7虽然突破不算很强,但他是综合性球员,甚至断过对方前锋的球,我认为,曼联很有可能赢。巴萨就算还有个比利亚,但他们都踢得单人足球,不注重团体合作,冠军之位不太可能再保。
帅源哥
http://tieba.baidu.com/f?kz=1322410590
楼主,给个网址给你,你把里面的内容看完就知道梅西和C罗谁强了!

目前在互联网上逐渐形成一种比较统一的观点就是:C罗相对于梅西更加的全面,而梅西则更加出色。抛去各类“谁爆谁八条街”这种离谱的论断,这个说法似乎更容易让中立球迷接收,甚至有不少巴萨球迷也同意这个说法。

C罗更全面,梅西更优秀。

我不知道这个论断的起初是谁先提出来的,但我一直很惊讶居然会有那么多人来认可。对于小弟来说,这个说法我是坚决不能同意的,我真的真的看不出来C罗到底比梅西全面在什么地方。

有人马上提醒我,NS这次就是你错了,C罗分明就是比梅西全面一点,比如说C罗的身体素质,速度,还有任意球,头球,大力远射等方面就是梅西所不能比拟的。

闹了半天,原来C罗的全面就指的这些方面呀?

给跪,给舔。

如果这些东西就能证明一个球员,一个攻击型的足球运动员全面的话,不知道这是足球的悲哀还是大家理解力的悲哀。大家看到没有,所谓的身体素质,速度,任意球,头球,远射这些只是球员的外在身体属性和某项进攻技能卡,换句话说,你拥有这些所谓的全面指数可以确保你在身体对抗中不吃亏,并且丰富你的射门手段,但是如果只是这些东西就让你觉得C罗有多么多么全面,那不好意思,这还差得远。尤其是和梅西相比更是如此。

真正决定一个球员是不是巨星,是不是灵魂,是不是能够影响比赛结果的操盘手的素质,绝对不是什么身体素质和远射就能糊弄过去的,因为对一个足球运动员来说,足球基本技术动作以及更高层次的大局观,心理素质,跑位能力,策应能力,包括阅读比赛的能力和战术执行力是要比远射头球更重要的。

先看看什么是足球基础技术动作。

笼统一点来说,足球基本的技术动作,无外乎传停带射,再加一个护球抢断。球场任何一个球员(门将除外)做任何一个有球动作,都逃不开这几个字。现在我们具体分析一下C罗和梅西在这几项属性中都有什么表现。

先说传球,传球是维系一支球队能够正常运转的纽带,球场上11个人之间的所有技战术交流都必须依靠传球才能维系,一个传球技术好,传球视野好的球员对每个球队的重要性都是不言而喻的,巴萨之所以这几年能称霸天下和全队良好的传球功力分不开。梅西相对于C罗,传球水平毫无疑问高出一大截。要知道,梅西可是上赛季欧洲助攻榜眼,西甲助攻王,本赛季目前为止也有13助攻,而在传球准确率,传球次数和传威胁球上,C罗可以说是完全落败于梅西,梅西最让人津津乐道的地方在于连续突破后的直塞球,速度,角度都拿捏得非常好,隐蔽性极佳,可能会有球迷吐槽说梅西超强的突破能力降低了威胁球难度指数,但是我得说恰恰相反,在高速运球突破中传出好球,难度是要大于原地传出好球的。高速运球中球员必须时刻调整自己的步点和皮球的运行轨迹时机成熟了才能传出去,整个过程中所有的技术动作都必须完美协调了才能传出好球,原地传球就不存在这样的考虑,传球者只需要观察队友的跑位时机并且调整传球角度和力度即可。拿今年欧冠巴萨客场战胜米兰巴萨的第三球来说,梅西在米兰后卫已经有层次站住位置的情况下,依然在高速带球中传出一记单刀,四个防守队员没有一个碰到球,哈维接球后绝杀。这个传球难度极高,属于直塞助攻的极品,看直播时我嘴巴都合不上了,这种水准的助攻,放在任何一个历史名人面前都是不遑多让。

在看看C罗,在我映像中他几乎没有让人拍案叫绝的传球,事实上C罗在拿到金球奖之后我已经看不到他让人难忘的助攻了。可以说C罗是有一定的传球能力的,水平并不是差到哪去,但是最大的毛病就是独,太独,该传不传。皇马球迷一定还记得刚过去的国家德比中C罗的那脚离谱的射门,迪玛利亚在旁边手臂都快举麻了,C罗视而不见,一脚踢飞。这球最好的处理方法是拿球后趟一步后顺势横拨,迪玛利亚就能捡到个空门,阿比达尔是绝对不敢贸然出脚的,极有可能造成乌龙。一次良机的丧失,让巴萨死里逃生并且最终逆转比赛。
sandroalbert
你要说单一一场定胜负赛,我以为梅西比C罗作用大,但这赛季很显然,皇马西超夺冠已是不可逆转的了。
Fcb_岑
拜托几年的帖子也复制进来,那场比赛你看了?全场曼联都被压着打,数据统计好像两场射门20多对7吧?斯科尔斯都承认自己一脚踢呲了进的球,别YY了,有皇马和巴萨,你家曼联永远都老三的命,阿内尔卡(忘记是不是他了)拉倒亨利没判点球,要不车子早回家了,欧冠和足总杯,你们喽了车子多少点球,心理清楚,特里不一脚打滑,会有C罗的金球?笑倒了,巴萨倒了,请问有哪个球队可以抗击皇马?别逗了···世界第一,砍掉曼城再说吧
macnech
问:楼上的都是2B么?
答: 楼上的都是2B!!

问: 巴塞进攻单一?
答:楼上的都是2B!!

问:巴塞不团体配合?
答:楼上的都是2B!!

问:CR7综合能力比梅西强?
问:楼上的都是2B!!