球员之间有哪些有趣的相爱相杀梗?

固特超声
齐达内和马特拉齐?一头顶没了一个世界杯冠军,法国晚了好几年才再一次捧起大力神杯
北城seo

半生之敌,一生知己,有人说这些争斗都是无谓的,甚至有的PK只是关公战秦琼,可这就是足球带给我们的魅力,也是命运给我们最好的礼物。以下是相爱相杀的双骄or宿敌:

1、贝利VS马拉多纳

在所有的一生宿敌之中,这两位除了日常斗嘴之外,在绿茵场上其实没有很多交集。贝利蜚声世界的时候,马拉多纳还是个喜欢足球的孩童。如果说资历老一些的球迷尚且看过马拉多纳在那不勒斯的绝技,那么几乎很少有球迷见证过贝利的神奇,所以两人的对决真的是隔空打斗,并没有什么实锤。不过这两位的球王之争还会继续下去,各自的簇拥着也会像尊崇信仰一样,追随自己所喜欢的足坛巨星,这就是足坛比拼的另一种魅力吧。

2、贝肯鲍尔VS克鲁伊夫

比起贝利和马拉多纳的无直接对抗,贝肯鲍尔和克鲁伊夫每一次的对决则都是足坛上的历史经典,老球迷也能如数家珍。从拜仁对阿贾克斯,到德国对荷兰,上世纪七十年代欧洲足坛,这两位足坛巨人的地位是无可动摇的。两人还分别开启了现代足球的战术革命:贝肯鲍尔的“自由人”踢法和克鲁伊夫以及他的球队的“全攻全守”。就算是后来在教练席上的巴萨教头克鲁伊夫和拜仁掌门贝肯鲍尔,在上世纪九十年代也没少打交道。只是这一对宿敌并没有像贝利与马拉多纳一样喋喋不休的争论,倒是更像场上宿敌,场下兄弟。两人职业生涯末期一同效力于美国大联盟的纽约宇宙队,更是为他们这对英雄相惜的佳话增添了几分传奇。贝肯鲍尔曾说:“克鲁伊夫放在当今值十亿!”克鲁伊夫马上回敬之,“那你就无价!”只是现在克鲁伊夫转身离开,徒留贝肯鲍尔的感伤。

3、马尔蒂尼VS萨内蒂

或许每对足坛宿敌都是一个时代的象征,马尔蒂尼和萨内蒂也是如此,他们是那年头“小世界杯”辉煌的见证者。作为米兰城内的两位旗手,随着米兰城“一半火焰一半海水”愈演愈烈,两人也终究成为了米兰城的两位传奇。这里再比较两人到底谁的个人能力强,谁的领袖能力强,谁更伟大无异于画蛇添足。两位的忠诚,两位的常青,两位的传承,两位的执着已经镌刻在了米兰城的足球历史上。红黑OR蓝黑,在二位的宿命里并不只是一道选择题,而是一生的信仰。

4、基恩VS维埃拉

作为同时代英超最强的两位后腰代表,在那些年英超冠军还是曼联和阿森纳“二人转”时,阿森纳队长与曼联队长的对决免不了擦出火花。那时的红魔与枪手,从场上到场下,从弗格森和温格的“口水大战”,到基恩和维埃拉两位铁血队长的“比武大会”,场面都十分激烈,而双方的队长则在其中充当了急先锋的角色。巧的是,基恩和维埃拉都是各自球队的后腰,作为球队重要的攻防枢纽,两位即便是不隔空打口水战,不开启武斗模式,在场上对话也是非常多见的。经常有人将两人从技战术到精神属性都比拼一番,可是也很难分清是谁更占优。只当看到有一天基恩和维埃拉这对场上宿敌坐在一张桌上侃侃而谈话当年的时候,我们才知道他们带走了那些年我们中二时飙升的肾上腺激素。

5、卡恩VS莱曼

卡恩,1969年6月15日出生;莱曼,1969年11月10日出生,好巧不巧今年两人都是本命年。尽管在俱乐部层面上早早加盟拜仁的卡恩比四处漂泊的莱曼拥有更多荣誉,但也并不能轻易断言孰高孰低。于是两人在德国国家队就成了宿命般的竞争对手。卡恩作为德国队的传奇门神,牢牢把持着国家队主力门将的位置。在卡恩的封神之作2002年世界杯,莱曼当时正好是德国队的替补门将。而到了2006年世界杯德国队本土作战时,莱曼则被提拔到主力门将的位置,而卡恩却被牢牢按在替补席上。一直弥漫在卡恩和莱曼中的蜜汁尴尬,最终成为了德国队一直提醒吊胆的“定时炸弹”。不过在关键时刻,卡恩和莱曼还是展现出“国家荣誉为上”的大气,让德国队最大的“不安要素”在一张小纸条面前黯然失色。1/4决赛,德国对阵阿根廷,两队在十二码前狭路相逢。后面的故事球迷们至今熟记于心,卡恩递给莱曼一张“神秘的纸条”,并在莱曼身边耳语,莱曼也低下头静静的聆听。最后两人击掌鼓励,这一刻我们看到的英雄从此不再孤军奋战,他们能一起握起手扛住国家的责任!相逢一笑泯恩仇就是如此吧。

6、普约尔VS劳尔

现在的皇马代名词是BBC,巴萨的代名词是MSN,然而曾几何时,皇马的代名词是那个永远的伯纳乌王子劳尔,而巴萨的代名词就是那个铁血的普约尔。巴萨和皇马向来水火不容,两支球队在西甲和欧洲分庭抗礼,这甚至成为两座城市的精神代表。但作为两支豪门昔日的队长,普约尔和劳尔,曾经的西班牙国家队队友,却能够惺惺相惜。2009年5月2日,巴萨客场6-2痛击皇马。普约尔是胜利者,作为中后卫的他还在比赛里打进一球,而劳尔则是失败者,他在赛后表示感到了前所未有的挫败。但在这样一场比赛中,普约尔和劳尔相拥走出赛场,这个场面,这两个背影在伯纳乌成为一次伟大的定格。足球不止是足球,不止是简单的竞技竞争,更是人性闪光之地。人们在绿茵场上除了狂喜的呐喊,悲恸的哭泣,也可以有发自肺腑的感动。当西班牙队开创王朝的时候,站在后卫线上的普约尔是斗牛士坚强的象征,而永远飘逸的“指环王”劳尔却在2006年后便无奈挥别了斗牛士军团。两位伟大的球星没能够在一起站上世界巅峰,或许是球迷们最大的遗憾吧。

7、卡西VS布冯

同样是少年得志,同样是足坛常青者,同样是豪门队长兼任国家队队长,同样都赢得过世界杯,同样都数次被封为最佳门将。布冯和卡西利亚斯,在很长一段时间里,都是令人骄傲的门神象征。在长达十年的时间里,卡西和布冯一直是门将版的“绝代双骄”。而本赛季欧冠淘汰赛在即,这次布冯身前还是那只尤文图斯,而对面的卡西利亚斯则代表了葡萄牙的波尔图,既熟悉又陌生——就在去年欧洲杯上,布冯还因为对面的西班牙门将不是卡西而感到困惑。这不,两位门神又有机会互动了。欧冠官方推特发文,问大家布冯和卡西谁是最棒的门将。卡西在自己的推特艾特布冯:“布冯,你怎么看?在我看来,你是最棒的!”而布冯则蜜汁微笑回应卡西:“不挑不挑我不挑,咱们都是最棒的。”要知道卡西和布冯可是有个约会的,叫作“你退役我就退役”。这次三十九岁的布冯对面依然站着三十六岁的卡西(鸡年本命年门神真多),或许将是两人职业生涯故事尾声吧!而在两人那些震古烁今的纪录和数据面前,两位惺惺相惜的微笑与调侃更是球迷愿意看到的足坛温情故事吧!

8、C罗VS梅西

在一个什么都讲究大数据的年代,梅西和C罗这两位球员被各种统计数据已经比较了个遍。从场上表现到场下人气,从转会身价到商业价值,从俱乐部表现到国家队荣誉,太多人比来比去也没有得到最后的答案。反而在这些对比下,两人都承受了巨大外界压力。但不可否认的是,他们俩就是当今足坛最强的两位——天赋出众,极其努力也都有极强的求胜欲望,最近十年的每周都会带给球迷们快乐与疯狂。他们更像彼此的镜子,你进球我就一定要进球,你拿金球我也要拿金球,你在国家队星光闪耀我在国家队也紧追不舍。他们不断地强化自己,你追我赶,才使两人达成了同时代球员难以想象的成就。关于二人谁更好的问题每个人都有自己的解读,但作为身处梅罗时代的我们,一定是见证足坛历史最幸运的球迷们!

双雄并立的故事在足坛还有很多,正是因为有了这样的相杀相爱的宿敌,绿茵场上才会多添几分传奇的色彩,“瑜亮之争”固然总有胜败输赢之惋惜,但更多是人们对双雄并立的尊敬与喜爱。

夏娃视听

2018俄罗斯世界杯已经在俄罗斯开幕,如此大的盛会不仅是球迷朋友们的盛宴,也更是不少爱蹭热点的网友的一次机会。少女们可能还就想着今年贝克汉姆是不是会上场,伪球迷们则想着"那我们为中国队加油吧"。但在这里要告诉大家的是贝克汉姆早就退役了,中国队也并没有进入世界杯。

要说球员之间有哪些有趣的相爱相杀梗,其他的我们就不说了,我就来说一下现今足坛让我们伪球迷们都耳熟能详的名字,他们分别是C罗,梅西,内马尔。这三位球星堪称本届世界杯中最大牌的球星,同时他们也是整个足坛最大牌球星。

C罗

葡萄牙人克里斯蒂亚诺·罗纳尔多是目前西班牙豪门俱乐部皇马的主力队员,同时他也是本届葡萄牙队队长,C罗在俱乐部的个人荣誉登峰造极,生涯至今,他总共获得5次金球奖,3次世界足球先生,4次欧洲金靴奖,6次欧冠金靴奖。C罗算的上是一个大器晚成的球员,与他同时代的梅西比他小两岁,却早已在西甲联赛打出成绩,C罗则是在2009年才加入皇马,但是到了皇马后的C罗,以场均1.01球的进球率成为皇马历史上进球率最高的球员,并且4次帮助皇马夺得欧冠冠军,这其中包括一次蝉联,和3次世俱杯冠军。

在2016年欧洲杯比赛中,C罗率领自己的葡萄牙队在决赛中爆冷击败了夺冠大热门的东道主法国队,这也让他们有了世界杯夺冠的能力以及信息,希望这届C罗能够完成自己的大满贯,为他的生涯增添一份荣誉。当然C罗的个人影响力非常之大,他的合同远在梅西内马尔之下,但是他却被福布斯评为年收入最高运动员,其年收入高达6600万英镑。排名第二的则是NBA球星詹姆斯,而在论其知名度可以看看国外社交平台INS的粉丝量,C罗则超过了1亿,高居榜首,梅西和内马尔都是7000万不分伯仲。脸书的话,C罗也以6948万粉丝超过了梅西1000万粉,而内马尔却只有1730万粉丝。

梅西

梅西成名较早,不过他小时候曾被诊断出侏儒症,直到现在他的身高也只有1米7。这样的身高使得他在球场并不占据身体上的优势,但他出色的表现为他赢得了诸多荣誉,09年,22岁的他就包揽了世界足球先生和欧洲足球先生。2008-2009赛季率领球队连夺西甲、国王杯和欧冠三个冠军。而梅西所在的俱乐部也是西甲豪门巴塞罗那。梅西也曾4夺欧洲金靴奖,4次获得欧冠冠军,10、11、12、15年FIFA金球奖 ,以及8次西甲冠军,他与同时代的C罗相爱相杀,不分伯仲,让人们想到了那句"既生瑜何生亮"。

不过梅西在国家队的表现显得有些挣扎,在2014年世界杯上,他错过了很多机会,后来到了美洲杯的失利,让他短暂的告别了国家队。但是在南美洲世预赛上,梅西完成帽子戏法成功将阿根廷带入世界杯宣告他的归来,或许这次夺冠才是他对自己的救赎吧,梅西,他真的很缺这样一个大力神杯。

内马尔

内马尔算是一位天才球员,出身于足球王国巴西,其父也是职业足球运动员,这让他更早的接触了足球,19岁到20岁这两年他都获得了南美洲足球先生,在2013年转到巴萨后,他与梅西、苏亚雷斯组成的MSN组合让巴萨变得无坚不摧。14-15赛季巴塞罗那夺得三冠王,内马尔则成为欧洲冠军联赛和西班牙国王杯最佳射手。由于出身足球王国,内马尔在国家队的表现非常给力,好像巴西队从来不缺球星,但是2014年在本土世界杯的失利,也会给内马尔一个教训。但是在本土的奥运会中,他也帮助国家队取得了金牌,今年是巴西队最好的一年,他们也是夺冠的最大热门。相信内马尔会成为本届世界杯最耀眼的明星的,1992年的内马尔也被认为是梅西、C罗后的足坛第一人,

这三人的名气足够大吧,当然排名没有先后,在球迷的眼中,自己的偶像才是最出名的。足球比赛真的会非常令人期待,让我们再次为他们加油吧!

海王星的美食宝藏

1.布拉沃和梅西

在俱乐部中布拉沃还是梅西的队友,上个赛季作为巴萨联赛中的首发门将,布拉沃还是球队进攻的发起点,布拉沃对梅西有很高的评价。

但是,在美洲杯决赛上,布拉沃作为智利国家队队长,曾一己之力封死了代表着阿根廷的梅西,又在点球大战中力扛梅西,最终帮助自己的球队登上了美洲杯最高的领奖台。让梅西领衔的阿根廷几近绝望。

但是这不妨碍他们成为好友啊,每次见面都有说有笑。

2.J罗和莱万

在世界杯H组的一场生死战中,哥伦比亚3-0大胜波兰,保住出线希望的同时,将对手提前送回家。这场比赛中,两位拜仁球星J罗和莱万分别代表哥伦比亚和波兰出战,最终发挥出色的J罗留在了俄罗斯,而碌碌无为的莱万只能匆匆结束自己的首次世界杯之旅。

比赛结束后,J罗来到莱万身边,用一个深深的拥抱安慰他。这就是世界杯,残酷而又温情,J罗的两次助攻扼杀了莱万的世界杯希望,但当莱万格外无助时,也是J罗站在了他的身边。

3.曼朱基齐与丹特

这是拜仁能成为“三冠王”的主力锋线杀手与后防铁闸,但褪下那身红色战袍后,二人只能各自为战。即便是再熟悉不过的俱乐部队友,也逃脱不了互相厮杀的命运。因其位置的互补,在世界杯上看到丹特紧贴曼朱基齐的情景并不稀奇。有谁会“脚软”吗?要知道,他们身上背负的是整个国家的期待,俱乐部的兄弟之情只能暂时抛诸于脑后。

KENNEDYUSA

瓦伦西亚:

外号瓦不射,曼联黑暗四天王之一,速度狂魔,然而也只有速度这个特点了,传中基本是随机落点,射门更是差得离谱,以至于到后面自己都不敢射了,害怕一射就误中看台上的小朋友。不过最近几个赛季瓦伦西亚成功改打边后卫,终于可以不用射门了。

桑切斯:

又名桑大腿,自从加盟阿森纳后迅速成为球队的大腿级人物,在他身上其实也没什么特别的梗。自拍中从来没有妹子,只有男人和他的狗,因此被公认为知名单身狗,踢球只是副业,真实职业是宠物博主!

厄齐尔:

厄齐尔很怕排人墙,喜欢在排人墙时躲在队友背后,看见对方射门就会使用闪避大法,给人一种无限娇羞的感觉,故被人称为小媳妇。而激萌的金鱼大眼则是个人识别标志,枪手三大之二。