C#WINFROM怎么判断文本框?

怎么判断‘商品名称’的值不为空的时候‘添加数据’控件可用··TEXT不行... 怎么判断‘商品名称’的值不为空的时候‘添加数据’控件可用··TEXT不行 展开
vic_zc
亲 你问的到底是什么意思呢?如果是要“判断‘商品名称’的值不为空” 可以再后台通过 string.IsNullOREmpty(商品名称这个textbox.Text) 来判断。。
如果是在前台可以直接通过Validate控件来判断。。。
‘添加数据’控件可用 这句没看懂。。你的这个添加数据控件是个什么控件?。。。找找他有没有enable属性 将他设成true就可用了。。
先把 Button 的Enabled 设置为False
然后 TextChange事件
if (textBox1.Text.Trim() == "") button1.Enabled = false;
else button1.Enabled = true;
如果你的是工具栏按钮,把Button1换成toolStripButton1

操作Form上的所有文本框
Form_load中
foreach(Control t1 in this.Controls )
{
if(t1.GetType()== typeof(TextBox) )
t1.TextChanged += new System.EventHandler(this.textBox1_TextChanged );
}
然后

private void textBox1_TextChanged(object sender, EventArgs e)
{
bool b =false ;
foreach (Control t1 in this.Controls)
{
if (t1.GetType() == typeof(TextBox))
if (t1.Text.Trim() == "")
{ b = true; break;};
}
if (b) button1.Enabled = false;
else button1.Enabled = true;
}
styshoo1986
string.isempty(textbox.text)
akingzhk
把具体的控件写出来哦!
st88417
没有很明白你是什么意思...