什么东西可以防辐射?

悲风过繁华

电磁辐射,是自然界中一种无色无味无形的物质,它广泛存在于我们的生活中,但也因为“隐形”,往往会被很多人忽视。近年来,人们的防辐射意识日渐提升,都想知道什么东西可以防辐射。今天百科君要说的这几样东西,大家肯定会发出“哦!这样东西居然也可以防辐射!”这些东西是什么呢?我们一起来看看。

1、黑木耳

黑木耳,是我们日常食用的一种食品,它性味甘平,有润肺补脑、降低血液凝固等作用,对心脑血管病患者有益。同时,它所含丰富的胶质,可将残留在人体消化系统内的灰尘、杂质及放射性物质吸附,排出体外,从而起到清胃、涤肠、防辐射的作用。

此外,中医还认为,黑色归肾,肾为先天之本,所以肾虚或者肾不好的人多食用黑色的食物,也是很不错的。

2、大蒜

很多人都喜欢吃大蒜,因为打算杀菌。但是最近的研究还发现,发芽了的大蒜防癌、抗辐射功效更高一点,发芽五天的大蒜抗氧化活性,要强于新鲜的大蒜。独头蒜具有一定的药用价值,防癌作用要高于普通分瓣蒜。大蒜根据外皮的颜色可分为白皮蒜、紫皮蒜、黑皮蒜等,其中白皮蒜和紫皮蒜比较常见。和白皮蒜相比,紫皮蒜口感更辛辣,活性成分大蒜素的含量更高,抑菌效果也更明显。

3、防辐射服

目前,广为人知的防辐射产品有很多,但是防辐射效果最好的当属防辐射服,比如婧麒防辐射服能够达到99.99%的屏蔽性能,是其他东西无法企及的。当然了,除了婧麒防辐射服,孕妇也可以使用防辐射面具、防辐射护肤品、防辐射口罩、防辐射眼镜、防辐射电脑贴等来防辐射,具体的选择需要根据个人体需求来定。

4、芦荟

很多人经常用芦荟来当做一种盆栽、盆景,殊不知芦荟也具有一定的防辐射功能。据了解,芦荟是一种具有防辐射功效的植物,如果在电脑钱长期工作皮肤干燥缺水的话,也可以掰一小块芦荟下来涂脸,又有一定的美容功效,可谓是一举两得的事情。

以上这四种我们日常生活中常见的物品居然可以防辐射,你应该没有想到吧。

訾绢遇良骥
机放在办公桌上的仙人球后面,这是唯一比较有实际意义的防辐射应用,当然,你放在金属水杯后面,放在金属镜框后面都有很好的防辐射效果而不仅仅是仙人球。
我想知道仙人球能防辐射的说法最先是从哪个花卉店
乎所有的网站都在说仙人球能防辐射,但是很少有说说原理的。找到的仅有的几个大致的意思是:
“沙漠上只有这种植物可以长久的生长,并不仅仅是凭着耐干旱,它能充分吸收阳光中紫外线的辐射,再多也能消化掉,所以百晒不死。
所以,在电视机前电脑桌旁放着盆仙人球,既能绿化,又能净化空气,最主要的是它能防止辐射对我们身体的伤害。”
按照这个原理,那桌子上摆个鸭子所以你就学会游泳了,摆一只公鸡所以你就会打鸣了,摆一只麻雀,恭喜你,你会飞啦。
按照吸收紫外线的原理如果推论正确的话,只有两种可能:
一种是用一个大仙人掌在电脑和操作者之间隔开。因为仙人球会吸收紫外线,所以透不过来,所以就防了辐射。但挡着眼怎么工作呢?只要允许光线射到眼中,那辐射一样会射到眼中,更何况金属的防辐射的效果也很好。还不如直接用铁板挡着方便呢。
另一种可能是一般的物体,比如说一本书吧,电脑的辐射射到书上,由于书吸收辐射的能力不强,所以有相当一部分被漫反射出去了。而漫反射是四面八方的,自然会辐射到人的身上。而仙人球则不会,像一个黑洞,辐射射上去就没了。这种解释实在是太牵强了,对人体有危害的辐射绝大多数是直接照射的,小小的仙人球所减少的那一点漫反射会有多大的作用呢?
我想知道仙人球能防辐射的说法最先是从哪个花卉店老板传出来的。这样的“伪科学”为什么没有人站出来反驳?甚至一些所谓的“专家”也推荐孕妇在电脑的前面防一个仙人球。
我希望自己是错误的,我无知,那样起码找到一个可以防辐射的办法,让我自己可以多活两年。
睿爸生涯规划

哪些食品可以防辐射?#星知计划#