笔记本怎样开机自动连接网络 5

我家装的是电信宽带,用的是猫没路由器,然后我用的是笔记本,宽带刚装好的那段时间,我拔出网线再插到本本上,网络都是自动连接上的,中间有段时间用过路由器,路由器拆掉之后还是像... 我家装的是电信宽带,用的是猫没路由器,然后我用的是笔记本,宽带刚装好的那段时间,我拔出网线再插到本本上,网络都是自动连接上的,中间有段时间用过路由器,路由器拆掉之后还是像以前那样用单独的猫,可是拔出网线再插入后就不能自动连接网络了,每次都要手动连接.. 劳烦高手帮助还原初装时即插即用的状态. 展开
ynjczx2

方法步骤(以WIN 8.1为例):

一、首先家里必须有路由器,保证家里有WIFI。点击右下角任务栏的三角图标,再点击无线网络图标。

二、关闭“飞行模式”,打开“WLAN”。无线网络列表就可以显示了。点击可连接的WIFI,输入密码连接。

三、点击已连接的WIFI,点“断开连接”。

四、重新点击可连接的WIFI,把“自动连接”前的钩打上,点“连接”。这样下次开机就可以自动连接无线网络了。

y924549076
一.右键网上邻居--属性--在左侧栏点创建一个新的连接:
1.新建连接向导 ,打开“欢迎使用新建连接向导”界面--“下一步” ;
2.选择“连接到Internet”--“下一步”;
3.选择“手动设置我的连接”--“下一步”;
4.选择“用要求用户名和密码的宽带连接来连接”--“下一步”;
5.在“ISP名称文本框中输入名称“**(《宽带连接》或《网络连接》)”--“下一步”;
6.)在“用户名”文本框中输入所使用的用名称(ADSL账号),在“密码”文本框中输入密码,在“确认密码”文本框中重复输入密码确认,勾选“任何用户从这台计算机连接到Internet使用此帐户名和密码”和“把它做为默认Internet连接”—下一步;
7.勾选“在我的桌面上添加一个到此连接的快捷方式”—单击“完成”后,你会看到桌面上多了个名为“**(《宽带连接》或《网络连接》”的连接图标。
二.设置连接属性
(1)本地连接:开始—连接到—显示所有连接—右击本地连接—属性—常规—点选Internet协议(TCP/IP)--属性—点选使用下面的IP地址(设置固定IP,可以加快网络连接速度,供参考):
IP地址:192.168.0.2
子网掩码:255.255.255.0
默认网关:192.168.0.1。
使用下面的DNS服务器地址(供参考):
首选:1.1.1.1
备用:24.24.24.24
最后点击确定。

或者不设置固定IP,勾选自动获得IP地址(网络连接速度相对设置固定IP会慢一些)--确定。

(2)宽带连接:右击宽带连接—属性—网络—选自动获得IP地址—确定。

三.开机宽带自动连接的设置

第一步、将宽带连接的快捷方式拉到启动里(开始--所有程序--启动)。

第二步、开始--控制面板--网络连接---宽带(你起的宽带连接名)--属性--选项--去掉《连接时显示进度》和提示名称、密码和证书》前的勾即可 。

这样你的宽带会在电脑启动后立即连接上网,无需再点击连接确定。
网卡黄河123
以前那是你的IE在自动拨号,后来是路由器,取了路由器当然不会自动拨号了,你可以宽带连接里设置也可以去IE选项里设置
zlk15zlk
打开IE,然后菜单栏 工具/internet选项/连接 选里面你的宽带连接 然后选不论网络连接是否存在都进行拨号。
sunen1993
到网络连接里面首先把你电信用的那个连接设置为默认连接,然后打开Internet选项-连接,选择始终进行拨号连接就ok。