为什么越来越不开心了

916hhheee
情感倾听者

我觉得这个回答特别好,就是长大的标志是什么呢,长大的标志是越来越不开心了。信仰的缺失。一个人的幸福,不在于多富有。照样是生活,有的人生活上靠社会救济,甚至靠在街上乞讨为生,但仍然整天乐乐呵呵。有的人钱一辈子都花不完,但生活仍然找不到乐趣,没有滋味,整天郁郁寡欢。攀比的心态。我们总是有意无意地在拿自己跟别人攀比。人都有虚荣心,为了活得比别人好,我们从小到大,都是在攀比中成长的。成绩不如人好、工作不如人好,福利不如人好,吃的不如人好,车子不如人好,房子不如人好、孩子不如人家的听话,等等,无一不比,无所不攀。久而久之,攀比成了习惯。我们没有比出快乐,比出幸福,也是比出了不甘,比出了不公。不懂得施舍。
人不是单一的个体,而是一个群体中的个体。离开了群体,人只会孤单,只会郁闷,肯定也不会快乐!我们的生活,离不开别人的认可。从别人的认可中,我们才能彰显出自己的价值,找到做人的乐趣。无处不在的压力。现代生活的快节奏,让人高度紧张。上有老要养,下有子女要育。工作压力,家庭压力,人际交往的压力,力力相传,重压之下,我们必难能承受。如果找不到缓解的办法,久压必抑郁,哪还有开心快乐?
磨智藩画
心态和阅历决定了你对世界的理解,当你70岁的时候,你已经没有了这种年轻时的浮躁想法,将目光放远些,有助你度过眼下的光阴,其实最宝贵的是青春
千狱化羽
社会压力越来越大,而自己却碌碌无为,工资低,感情不顺,家庭不睦,自然就越来越不开心,主要还是放开心态,
你直接给我坐下eA
钱太少了,压力太大,家庭不顺。工作不满意,休息不好。希望可以帮到你
百度网友4c9505f
是你长大了,越来越成熟了