我不想上学,我该怎么办?

勤恳还坦然的拉布拉多e

你不想上学,这只是你的想法,最终的结果是你还需要去上学。
我认为你目前最需要做的是调整好自己的心态,改变目前自己厌学的状态。
首先你这样思考,你现在年龄还很小,如果你不上学,每天只会无所事事,这样长久下去,最终是一事无成,会耽误你一辈子。
其次,你不去上学,父母就会比较着急。父母不能安心工作,会引发家庭矛盾。
我的建议是你要听从父母和老师的意见,找出自己厌学的原因是什么,如果是成绩上提不高或者对科目没兴趣,可以让老师额外的辅导,慢慢的入门,慢慢的找到兴趣点。
eguadell

学到用时方恨少,你还没到那一天,感受不到不读书没文化的悲剧。
天下的快乐和幸福,都是来之不易的。在“千军万马过独木桥”的考试制度中,作为爸妈都看到了,你一直在用小小的肩膀扛起自己的重任。
多少次夜里,你伏案窗前,只为自己的名字能在百名榜上更靠前;寒冬的清晨,你不情愿地离开温暖的被窝,踏着自行车小脸被吹得通红。爸妈看在眼里,疼在心里。
可是孩子,天下没有免费的午餐,你必须努力出人头地,才能有资格享受果实!
因为成长的道路必须自己走,没有人能代替你长大。我们只能努力地催促你上进,望你快些长成一个对社会有用的人。
三愁回笔
现在国家富强了,除了极少数偏远山区的还存在上学难,起码的9年义务教育是OK的,如果你是在这个年龄段的我觉得没什么好说的,适龄儿童的上学就是本职工作,是学习国家文化,修身养性的最基本的过程,记得听哪个名人说一直有个争论,学习是为了解放天性还是抑制天性?这涉及到一个见仁见智的问题:人性本善还是本恶。我个人偏向是善的,每个人根里流有善的基因与抑善的基因,看能表达多少,受环境等因素影响哪个占上风罢了。如果是更高等的教育,有条件和能力的话还是要学习的,它学的更多是知识及为人处世之道,可能是你将来赖以谋生的工具,我原来也觉得自己什么都知道,什么老师前人说的我当初后悔没好好学,以为向跟每届的学生说你们是我带的最难得一届一样,但我现在也是有点后悔的。这个感觉是个魔咒吧,唯后悔药可解的魔咒!再说的俗气一点,家境清贫,努力读书是最简单的出人头地,赚钱养家的路子,当然你要是非喜欢搬砖那也可以,别说是受了读书无用论的影响,因为读书学知识也有区分的,这个社会除非学到高精尖的知识,普通知识出来的人太多了,不是无用,而是你的社会价值比较低!我亲身在东莞的一个镇里吃晚间大排档时听见隔壁桌的几个袒胸露乳的男士高声笑谈什么当然是招大学生临时工啊,3-4k,要不招普工最少得4-5k!如果你实在是有心无力或者无心无力的话,不学知识就学们技能吧,老祖宗说过,三百六十行,行行出状元,会技能的在哪都会有碗饭吃,再说像北上广这样的一线城市也早已这样做了,取消无谓的专科,三本啥混日子的大学,全部打落成技校,培养蓝领人才,白领和金领够多了哈哈。总之一句话,无论家境,无论能力,上学得上的,有心学知识,无心学技能!ps:主播也需要有正规的上岗证书了
匿名用户

不想上学很正常,因为学习很枯燥,而且当今的应试教育,让现在的学生真的很辛苦,苦到学的东西没有趣味,作业多到看看都想哭,没有音乐美术课,就连唯一的体育课,都被其他文化课给占了,早上很早就得起床,晚上十一点多了还在写作业,真的很苦,感觉社会上干苦力的苦都没有学习苦。

但是,没有长大的你们,不知道社会上生存,没有文化那个苦是有多么苦,没有文化在社会上,寸步难行还得不到尊重。

你可能经常看到外面下着大雨,人们纷纷往家跑,而那些环卫市政的工人们,却去要站在雨中,检查道路的情况,那么辛苦的工作,还时常被人歧视。

还有,每天穿梭于大街小巷的外卖小哥,不分白天黑夜,自己已经饥肠辘辘,却必须跑着为食客送餐,送晚几分钟就要被投诉,为了不让顾客投诉,小哥们要苦苦求顾客高抬贵手,辛苦不说尊严何在?没有办法,这就是现实的生活。

他们是不是也和你想法一样,不想干环卫工了?不想当快递员了?肯定会!他们爬十几层,连电梯都没有的楼,送餐的时候,送晚几分钟被人辱骂投诉的时候,他们的心会是怎样?可能愤怒着,骂着娘的发誓,”老子不干了!“但是,冷静下来之后,想想家里的父母妻儿,他不赚钱回家,他的一家老小吃什么喝什么?那怎么办?因为没有学历,没有文化,还是忍着继续接着干,那样简单不被人理解尊重的工作。(这里声明一下:没有歧视任何工作的意思,只是讲述这些工作的艰辛。请勿乱想。)

其实,很多人都是走入社会工作以后,才发现学习做学生是多么的幸福,没有风吹日晒,不用考虑柴米油盐,和同学们在学校,一起学习一起玩,是多么快乐呀!

孩子!虽然不知道你是什么阶段的学生,无论哪个阶段的学习生活,都是最美好的,人这一辈子,就应该什么年龄段,干什么年龄段的事情,你现在是学生阶段,就应该好好享受学习的时光,多学习一些知识,等将来走入社会,你会发现社会里也很美好,但是前提是:你一定要是个有文化有知识的,社会需要认可的人才,只有那样你才会体验到未来生活的美好。
吉庆吉祥莲花
你几岁了?不想上学。如果你是在16岁以下,不上学能干什么呢?未成年人又不能参加工作。所以呀,在什么年龄就该干什么样的事儿,你不想上学,那大人也不想工作,这社会不就乱套了吗?一个人在世界上活着,不是说不想干嘛就不干嘛,想干嘛就干嘛,他是有目标,有理想,有梦想,有计划,有规则的。举个很简单的例子,你的爸妈从小到大给你做饭,其实他们根本不想做饭,做饭烟熏火燎的,又得买菜摘菜洗菜,炒菜吃完了,还要再洗碗刷锅,整个过程是多么的麻烦,那大家都不想干的话,你吃什么呀,所以一个人必须有责任的活着,这是做人必须的。
即使是动物,他们为什么有时候会吃其他的动物或者吃人,那是因为他们饿,他们必须要填饱肚子,那种吃人的行为也许根本也不是他们想做的。何况上学是为了干嘛?上学是为了掌握知识,为以后吃饭生存奠定一个基础。没有知识与文化,以后脱离了父母的关照,你怎么活下去?