我不想上学,我该怎么办?

晁荌3wang

不知道你是因为什么原因而不想上学,但不管什么原因,不上学肯定是不行的。一方面,当今时代,掌握基本的社会知识和科学知识是生存的必需,没有一定的社会知识和自然科学知识可以说你会寸步难行;另一方面在这个知识爆炸的时代里,不去上学,不去掌握一定的专业技能,那就只能是从事一些低端的、社会底层的职业,很可能也就是解决温饱,"活着"而己,什么生活质量啊、人生追求啊就不可能了。当然,兴趣是学习最大的动力,如果你正处于初、高中阶段,那么就一定要给自己加压,迫使自己必须上学,然后努力去培养对学习的兴趣;如果你是处于待就业状态,那么你可以结合你的兴趣和社会职业需求,选择适合自己的学校和专业,去学习一些实用技术和技能,以利就业。总之,不想上学就要通过自我调节、培养兴趣、强迫自己等方式改变这种状态,一定要去上学!
小采姐姐

你好,这位朋友,你有自己的想法是很好的,但是你这个年龄,你的想法不适合你。
指导意见你现在才15岁,正是学习的时期,你认为的知识面,和你掌握的知识,在社会上,一定是远远不够用的。
现在正是吸取知识的时期,才能在未来更好的发展,立足。现在是知识的社会,你说你没有知识,怎么去闯,何况闯社会也不是一件容易的事情。
你要是喜欢音乐,钢琴,你可以在学习的情况下,课余时间找个老师好好的教你,著名的钢琴家,可不是一天就成为的,是经过学习不断进取,努力与辛苦得来的。
现在好好的学习,考试大学继续深造,才是对的。这样也可以有机会出国的。不要多想,学习是对的。希望能给你帮助。
所以我最后觉得还是说上学对你将来好,努力着吧,未来的你会感谢现在坚持上学的你。
雨笙cute
情感倾听者

就这么说吧,现在是个充满高薪人才的时代,如果跟不上脚步就会被淘汰,而文化是首要,没有文化就不可能掌握高新技术,因为就算给你你也接受不了,因为基础没打好!
换个方面讲,现在你不上学能干什么?玩吗?玩个几年岁数玩大钱花了父母不少,等以后父母钱花光了又能怎么办?或许你会说去打工,但是我可以明确告诉你现实和想象中的世界不一样,打工的话,好点的工作年龄不够不要,没有学历不要,差点的工作工资低的离谱而且还面临讨薪难的问题,你可能不知道每天到劳动监察大队讨工资的人有多少,门口都排起了长龙!总之没有技术和学历就只能吃苦受累,而且随时都有可能被解雇!所以作为学生建议你好好学习不能说大富大贵但起码能保障家人衣食无忧!希望对你有帮助!
syk1997
想上学的话首先你得清楚你自己还是以后现在不想学习,但是以后还是得学习呢,毕竟这个社会不学习的话,你就不会找下很稳定的工作。
卖一定要自己心里头清楚,暂时的不学习并不代表以后不学习了,你只是现在是一种逃避的心里,或许你认为现在工科比较难,一十学不进去,但是你要清楚,你现在不学习的话,以后你还会有更多的吃苦机会。
因为现在的拼搏就是为以后做准备的。所谓的厚积薄发,就是在你们现在这个阶段努力的储备知识。现在大家都在积攒真实,而你从这个队伍当中除去的话,无非你以后还要去其他的队伍当中进行学习,暂时都不学习,那么以后你还是得学习,一定要知道这一点。
不想上学你暂时可以请假练一两天,想想以后的出路,如果实在没有更好的出路的话,劝你还是回到课堂这样做,毕竟现在还有很多人和你一起并肩战斗,也有很多人不如你,那么你可能在学习当中瘦了一点点小的挫折,但是你必须还是要正确面对这个情况的。
下龙馨L
如果是非学习本身的原因不想上学的话你应该向你身边信得过又有能力帮你解决问题的人寻求帮助。因为上学的年纪只有学习才是主,其他都是次。你会因为不期而遇的大雨放弃期待已久的演唱会或球赛吗?所以,上学也是同理。
如果你确定你是一直厌倦在 学校学习 本身,不是心血来潮,那我想你应该换个环境和方法来学习你认为有用的,你又在此方面极有天赋的,并认为值得你一生去坚持的东西。一直保持满血状态的你今生定会不虚此行。同时,你要考虑好如果你半途而废的话,也许你不仅仅失去了青春年华。所以,你是否准备好勇气和决心接受这一切未知的后果?确定了,带上任性私奔。