这是什么料,值多少钱,大神,大仙来回答

大神来看看,这是什么东西,值多少钱... 大神来看看,这是什么东西,值多少钱 展开
誰路就e

这是个和田玉的挂件,造型像是金刚、罗汉头。这料属于和田玉的糖料,也叫糖玉。品质和雕工中档。价格不好估计,因为各地价格都不同。因为糖料基本都是山料,不及和田白玉的价格高,通常不会很贵,小二三千元以内都是正常的价格范围。仅供参考。

糖玉的形成原因众说纷纭,说法不一:有说是原生的,也有说是次生作用形成的。总之,它受某种物质浸染而形成红褐色(有黑色,也有麻色),因其颜色像红糖,所以被形象地称之为糖玉。糖玉内部主体部分,就是我们通常说的肉,主要是白玉或青玉(也有黄白的),因受浸染程度不同,糖色的部分也不同,糖色的厚度在几毫米到几十厘米不等,通常附着在肉的表层,也有将肉色包裹起来,呈过渡关系。和田玉糖玉形成于白玉、青白玉、青玉山料的外围带附近,主要是属风化作用的产物。一般大块的和田玉山由内到外围的颜色是过渡渐变,逐步加深的,可从浅黄色过渡到外层的褐红色。

追问
谢谢,500买的贵吗?
追答
千元以内都是正常价,500元不贵。这糖玉雕件中档品质,只要是真品,几百元购买不亏。
打字答题不易,满意请采纳。
上海思派