有没有什么可以快速瘦小腿的方法

真哥vicky

sc大表哥
快速瘦小腿可以试试以下办法:
第一步:坐姿哑铃提踵
动作描述:

1 坐在合适高度的椅子上,大腿平行地面,小腿垂直大腿,前脚掌置于一定高度的物体上如哑铃,双手持哑铃置于膝盖上;

2 小腿发力,慢慢抬高脚后跟至动作最高点,感受小腿的紧张收缩,停顿2-3秒;

3 缓慢下放至最低点,感受小腿后侧拉伸,停顿2-3秒,重复。

动作要点:

1 还原时,动作节奏可控,切勿突然松弛,以免拉伤肌肉;

2 每次提踵,都要充分抬高和下压脚后跟,使小腿肌群得到充分锻炼。

考虑到小腿肌肉是非常有力的,如果你在家做哑铃提踵的话,建议选择稍微重一点的哑铃,多做几次(20-50次/组,3-4组),做到力竭,这样对比目鱼肌的训练效果也更好。

第二步:站姿比目鱼肌拉伸

动作描述:

1 前后脚弓步站,拉伸脚的前脚掌落在哑铃上,后半脚掌落地上,双手置腰间或扶墙保持平衡;

2 放松整个脚掌使脚跟处往下压,身体可以辅助前倾施力,感受整个小腿后侧有拉伸和酸痛感;

3 保持拉伸动作30-60秒,换另一侧,重复。

动作要点:

1 拉伸时要保证拉伸腿处于屈膝状态;

2 每次拉伸一定要充分。

想要让小腿看上去比较瘦的朋友,运动后一定要记得拉伸比目鱼肌!

另外,比目鱼肌的拉伸状态虽然十分难找,不过也要注意不要伸直膝盖错误拉伸成腓肠肌~

【注意】小腿训练后,经常会出现酸胀,围度还稍微有所增加的情况……

不必担心!这是小腿用力后肌肉充血所致的,一般一周左右就会下去了。只要训练方法得当,通过这些训练是可以很好地让小腿变得纤细的!

最后啰嗦一句:如果你不是很胖,就不太能通过高效减脂瘦小腿……只能通过如上的方法,协调肌力的平衡。
想想为什么足球运动员、芭蕾舞舞者的小腿为什么看上去粗,而篮球运动员的小腿视觉上很瘦就知道了,那就是比目鱼肌发达会在视觉上拉高、拉长小腿,而腓肠肌发达会让小腿视觉上显粗。
匿名用户
介绍下面4种方法。
1.弓步压腿。这种瘦小腿的方法最是是躺在地上进行的。双手撑在地面上,与肩平行就好了,然后双腿一前一后跨开,把臀部向下压,以弓箭型为准,大约5秒后或者是有疼痛感时起来,再压一次。前后腿交换后再重复以上的动作,每边做10遍。在您做这个动作时一定要注意后腿膝头要伸直。
2.脚掌画圈圈。端坐在椅子上,挺胸收腹,背部挺直,双腿伸直,将双脚的脚跟额膝盖合拢,然后脚跟保持紧贴地面的姿势,不要移动,脚掌则慢慢的用力向左画圈。
3.腿部伸压。平躺在床上或者瑜伽毯上,双眼盯着天花板,双腿伸直紧绷,并合拢紧靠,然后慢慢向胸部贴近,之后抬起,再贴近,如此重复动作15次。要每天坚持做哦,这样你就会发现腿部的肌肉在不知不觉中就消失了。
4.快速行走。快速行走可以非常有效的瘦小腿。这个方法简单又实用,不限时间地点,随时随地都可以做到。就在平时走路时,要加快一下速度,把步子迈得更大一点,这样就能锻炼到腿上所有的肌肉了。脂肪能有效地燃烧,达到瘦腿的效果。我们应该在平时的生活中有意识地培养这种走路习惯。
不管哪一种方法,坚持下来,才会看到结果哟!希望你瘦腿成功啊!
百度网友8440b18
小腿按摩,促进脂肪氧化。注意站姿,和走路姿势,学习模特的步态。小腿是身体的一部分,减肥实际上饮食数量小于消耗的热量,就会减肥。相反,饮食数量多于消耗的热量,就会增加体重。每日口服一粒善存片,会保证人体的维生素,微量元素的供给,可以放心大幅度减少饮食数量,在饥饿难忍时,吃少量西红柿,黄瓜等低热量食品充饥,很快会适应这种节食饮食习惯。结合适量的体育运动,会顺利,安全,绿色,健康减肥,增进身体健康。
effect529
太阳步,是一种非常好的拉伸跟激活的动作,迈出单侧脚,右腿,后侧腿伸直,左手撑地。背部尽量伸直。让你的右手去碰你的右脚踝内侧,触碰之后,向上打开。然后,吐气,确保你上面的指尖与下面的指尖成一条直线。与地面平行,胸挺起,不要弯曲。起身,在换另一边即可。全身拉伸,将双手向外侧展开,保持沉肩,力量在指尖,给手臂一定的拉力。感受手臂前侧的拉伸,慢慢的顺着你的呼吸,将手向上,两手向上,腹部收紧慢慢的呼吸。膝盖打直,手步慢慢向下,臀部尽量向天上翘。均匀的呼吸,如果没有办法碰地的朋友,可以稍微弯曲也可以 ,然后去拉我们左侧的腿,在拉右侧的腿。都要慢慢的呼吸哦,依次循环即可,快来试一下吧!