现货黄金投资的诀窍有哪些?

投资管理
提供各类财经资讯和教程
一、入市须谨慎。黄金交易市场信息透明度高,长期操纵市场价格的可能性不大。多数个人投资者由于条件所限,不可能获悉全部的市场信息,也不可能24小时紧盯市场的变化。所以造成实盘交易的亏损往往具有钝刀割肉的特性,一旦陷入将难以自拔。
二、见好就收。很多投资者总是希望在实盘交易中成为买底卖顶的高手,把每一单能够做得十分漂亮,这是不可取的。一个普通的黄金交易投资者,未经过系统训练,资源的不足也导致其无法全面把握市场的变化,仅对黄金市场的基础知识、图表分析方法略知一二,就一味的追求漂亮作单,亏损的机率要远远大于赢利,而丧失了纸黄金投资以赢利为目的的本质。
三、决不赔钱。可能这种观点对普通投资者来说显得有点消极,很多人认为投资就是为了赚钱,其实没有挣到钱与赔钱并不相同。很多时候即使没有挣到钱,但是通过自己的判断和分析能有盈利的把握,往往由于一些外在的因素导致失去了一次赢利的机会,但是这只不过是后悔和些许遗憾而已。虽然没有收获实际的利益,但是自己增长的是经验,今后还有无数的机会。
四、明确长短线。很多投资者喜欢看周线图、日线图参与短线操作,将金价的长期波动趋势当作短线的操作指导,完全不管中长期交易与短线交易的区别,这是不明智的。也有不少投资者将金价的短期波动当作长期走势,明明市场心态已变,仍抱着过去的数据不放,不做交易方向的调整,被套后依旧痴心不改,亏损越来越重。
往玩是度静1a
止损设定:当你在下单前就应该想好止损价是多少,止损价格是不是合理,下单以后,马上把止损价填上,为什么要一开始就要填止损,就是如果行情不是你希望走的情况,这样你第一时间就可以减少亏损,止损止损就是停止亏损的意思,只有小亏才能保住元气。
点位判断:入单的点位是相当重要,虽然说现货黄金是多和空两种模式操作,其实是四种操作方法,低多,低空,高多,高空这四种,在单边势头中,这四种模式都是可取的,如果是在震荡趋势中,切记不可低空和高多,这样就相当于追涨杀跌,万万切记,很多人都是追涨杀跌导致亏损。这点位是怎么判断的,这也不是用三言两语说的清,主要是分析前期的高低点位压力和支撑,然后根据现货黄金价格k线特征,一些指标结合判断的。
仓位控制:资金如何分配关系到心里承受能力的多少,仓位如果过大或者满仓操作,一旦趋势逆转,则亏损加大,心里承受压力也加大,往往不能仔细的分析行情走势,从而造成错误操作。仓位不控制好,碰到比较好的行情,由于你的仓承受不住再一次加仓,那么眼前的大好行情就错过了。
止盈坚守:很多人往往做不好止盈,从而让盈利单变亏损单,在单边趋势下,止盈可以用推止损法来加大利润空间,在震荡行情中,止盈往往需要个人思考点位平仓,不是每一单都必须赚几千几万,震荡行情中,有时几百的利润就是积少成多。做过实仓的朋友应该都知道单子盈利的时候往往是很快就出了,守不住,还不到止盈位就慌忙出逃,而到亏损的时候倒不着急,一味着抗着,结果是盈利的少,而亏损的多。
加仓:加仓是一门学问,在单边的势头中,可以适当加顺势单,但是切记万万不可逆势加单,逆势加单往往使得亏损加大,更加不可随意撤消改动逆势单止损。
我在不远处DB
一、交易前止损
如果你投资的现货黄金,在交易前,要谨记及时止损。现货黄金含有50-100倍杠杆,自然风险也偏高,要降低现货黄金的投资风险,止损是最有效果而又简单的办法。当你准备下单炒黄金时,就该想好止损价是多少,止损价格是不是合理,下单以后,马上把止损价填上,保证在分析错行情,单子做错方向时能第一时间减少亏损,只有避免大亏才能保住元气。
二、看准点位下单
炒黄金,不是投资交易次数越多越好,如果你无法保证金交易的成功率,建议放弃交易。交易前,投资者一定在心中算计最佳的点位,点位越准确,投资者盈利的机会越大。实际上交易操作只有四种情况,低多,低空,高多,高空。在单边行情时,这四种模式都是可取的;但是当行情波动频繁,这些操作方式过于激进,反而带来更多风险。
三、控制仓位
资金如何分配关系到炒黄金者心里承受能力的大小。仓位如果过大或者满仓操作,一旦趋势逆转,则亏损加大,炒黄金者心里承受压力也加大,此时往往不能仔细的分析行情走势,从而造成错误操作。
四、做好情绪管理
掌握了基本的交易技术、资金管理策略后,情绪管理则是最重要的一环。一般交易者,通过会过多的关注技术,而不会去关注自己的情绪与心态。