电视剧《风筝》的评价和口碑为什么那么高?

酆旋5W

《风筝》这部电视剧在豆瓣的评分高达8.8,可想而知评价和口碑都是极好的,我一直相信一个东西评价这么好自然有他优秀的地方,那么《风筝》作为一部国产电视剧,能得到这么高的评价也是相当不错的,听这名字起初我以为这是一个抗日神剧,而我也不禁联想到鲁迅先生的文章《风筝》,不过没啥联系,哈哈~

《风筝》是一部谍战片,这部谍战片之中的主演的演技也相当的在线,主演柳云龙等人为这部剧也是付出了非常多的精力。这部剧的剧情跌宕起伏,没有太拖沓,而且情节环环紧扣,非常的扣人心弦,几乎可以满足大众所有的口味,完全不会弃剧的情况。主人公的苦难不同于我往常看到过的任何一个戏剧人物所谓的悲惨柳云龙演的的确很好!!这也许就是谍战剧它的独特的魅力吧, 所以这部评价这么高也是有他的道理的!!

开g55的大佬

《风筝》是拍摄于2017年的电视剧,战争剧的佼佼者,观众一致评价极好,豆瓣评分也很高。

这部剧泪点很高,是国产谍战片的骄傲,这部剧最优秀的是,里面真有真正的好坏,没有非黑即白,非对即错的世俗观,不得不说这部剧是完美的。是值得一看的。

最近才把这部剧看完,作为一名90后没有经历过战争的年代,无法身同感受,但《风筝》,但《风筝》为我们展示了那一代人,我们的父辈,为共和国的兴起抛头颅洒热血的真实的写照。虽然最终郑耀先自由了,他最后坐着硬座火车去看升国旗,他蘸着凉水啃馒头,他战战兢兢问老首长“火车票能报么,我落泪了。哭了,心里不是个滋味,郑耀先坚持自己的信仰,他完成了对党的承诺,没有辜负祖国的期望,但他的青春呢?他的爱情呢?他的家庭呢,谁能为他负责呢?剧终,人散,只留下一声叹息,叹信仰的伟大,感叹人生的无奈。

正如《风筝》这个电视名,个人的命运在历史的高空中,像风筝一样,越飞越高,越飞越远,最后不留任何的痕迹。

这部剧推荐大家一定要看的国产谍战片。

某雲媛V

《风筝》是《人民的名义》之后又一部国产佳作,其口碑和评分比人民的名义还要高一些,该剧之所以赢得了很好的口碑,我觉得有以下3个原因:

1、演员,该剧的演员都是一些实力派的明星,虽然名气不大,但是都是一些演技派演员,饰演男主角郑耀先的柳云龙、饰演女主角韩冰的罗海琼,演技都非常的出色,表面上是一种类型的人,但是实际上又有另外的特殊身份,演员在角色身份转行之间非常自然,毫无违和感。

2、剧情和题材,2013年拍的剧,直到2017年才播出,很多人觉得该剧的题材比较敏感,而且讲述的都是政治的事情,尺度有一些大,可能不会播出,但是没想到该片还是播出了,一播出就受到了大家的空前关注,大家通过这剧对国民党和共产党有了新的认识和了解。

3、制作团队,据说该剧的拍摄基本上都是在外景实地拍摄,很多危险的戏都是演员亲自上阵,充分表明了全剧组对该剧的用心,所以高口碑是对他们最好的回馈和肯定。

偏执狂孖
知道合伙人娱乐行家
国家励志奖学金获得者

其实一部剧的好坏归根到底都和这两点有关:演员和剧情。
好的剧情是一部剧的精华,叙述清楚明了,有极强的的启发性和心理冲击感的剧情可以帮助观众增加对剧的黏度,还可以使剧具有更有深层次的内涵而不是浮于表面。所以,纵观几十年来的好剧,极少的剧是剧情粗制滥造而大放异彩的。而剧情跌宕起伏,有故事性、条理性、能带给观众观剧体验的剧大都被观众称赞,哪怕不火但是赢得了好口碑。
好演员是一部好剧的灵魂。所以在我看来,好演员是比好剧情更加重要的,是一部剧成功与否的根本因素。如果空有好剧情,没有好演员,那么再出彩的剧本也展现不到观众面前,更有甚者, 演技糟糕的演员还会破坏优质的剧情,让观众产生反感。相反的,好的剧情如果再有了好演员的加持,那么就是锦上添花,好剧本也不会浪费了。
所以说,《风筝》的口碑和评价之所以好,我想和这两点是完全分不开的。

尽管被搁浅了播出,但是好作品就是能经得起岁月的沉淀和检验,现在看仍然好看。在剧情上面,《风筝》我觉得是比较刺激的,它是一部谍战剧,所以围绕的就是以主要谍报特务人员之间两方势力的波云诡谲,以前看的谍战片多是主要讲一方的情报人员,主角光环比较大,英雄滤镜也挺厚,如果是国民党中统军统之间的,那就只站一个,如果是国共两方势力的,一般就是主要描写共产党人员的勇谋策略;这一次,我是真的很焦灼,因为不管双方的情报人员真的都超级优秀啊,包括最后走避世路线的李小冉,演技都超好,看实力派演员对戏就是很舒服。还要提到一个人,就是我很喜欢其中的演员孙斌,尽管他很狡诈,也很坏!但是演的真的不错,那种小人得志的样子看的我硬是要气炸了!小冉姐姐也超棒,明明是大家闺秀的端庄贤淑样,演起特务来真的带感!精致的女人一回眸,眼神中不仅有柔有媚还有算机猜度和杀意。
虽然现在荧屏都要被清一色的青春言情剧刷屏,但是好的作品永远不会被埋没,好的演员也会被观众认可。《风筝》真的是一部值得再刷的剧,希望你也喜欢!
瓜地里的犀利猹
《风筝》是一部谍战剧,讲述了国共两党的卧底人员从国内战争到建国后文化大革命期间的斗智斗勇、相爱相杀。第一次注意到这部剧,是因为爸妈在追这部剧,我也就跟着看了,开始感觉这种题材很不对胃口,随着剧情开展,逐渐被其吸引。

风筝是共产党潜伏在国民党的卧底,却因为他唯一的接头人的死亡,而无法证明身份,被共产党追杀的同时,因卧底身份被怀疑,而同时被国民党追杀,为了活下去,完成最后一个找出国民党潜伏在共产党的卧底“影子”,而开始自己的放逐生活。直到文化大革命,他也没有发现“影子”,后来与同村的女人产生感情,被发现后被批斗作风不良,在查背景时翻出了以前的旧事,也发现自己深爱的那个女人就是“影子”

整个故事跌宕起伏,情节曲折崎岖,具有极强的可看性。它横跨40年代到70年代这一动荡变化的时期,反映了共产党激进主义的错误,有极高的现实批判性。

而风筝在被放逐多年后还能回归祖国,找到曾经的牵引绳,更体现了国家信仰的不可磨灭。

看这部剧,我们能感受到很多不一样的东西,真的强烈推荐。