如何有效的补钙?

光靠日光浴是远远不够的,你认同吗?... 光靠日光浴是远远不够的,你认同吗? 展开
无味馆

要想补钙,光靠日光浴是远远不够的。

日常生活中的食品中要富含钙剂,比如虾类,豆类,海带类等等

睡觉,保证充足的睡眠。其他一些有关补钙和失眠的话题中,也有回答提到过,医学界发现睡眠和钙有一定联系,但是没有确凿的研究证明到底是什么样的关系。有的人将缺钙与否和失眠联系起来,说失眠是因为缺钙。其实不对,真正的情况有很大的可能是:失眠导致了缺钙。

我在十几岁的时候,右脚脚踝受过伤。后来到了二十几岁的时候,我的脚踝每年都会有一阵儿比较疼。我仔细留心过脚踝疼的时间段,发现——没有什么规律。不会说每到夏天就疼,每到冬天就不疼。而是很不规律的。我又觉得和自己的饮食有关系,于是留心是否我吃嘌呤高的食物会疼?或者经常吃肉食会疼?也没有规律。

在今年,我发现规律了,就是:每当我经常加夜班,早上又按时去上班,这样连续超过三四天,脚踝那里就开始疼了。有一段时间我基本每天只睡三个多小时,连续两个星期了。脚踝的疼痛从隐隐约约发展到疼的走路姿势也很奇怪,剧痛难忍。每天一下床时,如果我忘了要小心点落右脚,一落脚就能疼的快跪下去。

就这样高度匹配连续工作到手头项目做完了,我特别放松的、非常放肆的狠狠睡了三四天。每天一下班儿回家,倒头就睡,早上睡到八九点起来去单位,下午要是没事儿跟上头说一声,下午回去接着睡睡到第二天八九点。

我气色好多了,脸特别白,整个人非常清爽,简直要飞起来。我细心的感悟睡过以后自己的变化,感慨睡觉的好处,突然发现……我脚后根儿怎么不疼了?我了个去,这个太神秘了。我疼的时候,不管抹云南白药还是红花油什么的,完全没有用,依旧很疼。但是睡眠充足以后,就一点儿也不疼了。

来自九龙口辉煌的布偶猫
晒太阳,吃钙片,而且多吃芝麻酱也补钙。晒太阳毕竟有局限性。
明媚俊朗
除了日光浴,还要吃一些含钙的保健品
下一秒ting
晒阳光,多吃一点补钙的东西,这个是全方位的补钙比较有效
CHERUIJUAN
除了日光补钙还可以吃一些钙片,这样效果会更好