夫妻两人感情深厚,但生活习惯有分歧,该继续还是该分开?

aaa_rou

  我觉得可以选择继续呀。夫妻两人如果感情深厚,是没有必要分开的,生活习惯这可以改变的,也是可以慢慢磨合的。两个人的生活习惯很难有很相似的地方,那一起生活除了感情之外生活方面就是要互相迁就,互相礼让。夫妻两人的感情很深,我觉得如果分开是不合理的。

  如果分开生活他们可能会因为彼此的挂念还会走到一起,这并不能解决问题。生活习惯的养成可能是结婚前很长的一段时间里养成的,如果改掉一些自己不好的生活习惯,可能还需要一段时间来调和,而这段时间可能很长,也可能需要别人的督促,去改变,这时候,夫妻双方的作用都会发挥起来,在一起生活的去互相的磨合。

  我觉得我的爸爸妈妈感情就非常深厚,他们的生活习惯最初并不一样,生活可以这么多年妈妈还是会因为爸爸习惯的惰性而唠叨爸爸,但是他们并不能在意生活中的这些小摩擦。因为生活还要继续,他们知道珍惜彼此,知道生活不易日子还长,知道还有孩子需要等着他们去养,他们身上更大的责任不是在于纠结,生活习惯这些小问题,这些都是可以根据自己的个人来改变的,都是可以去磨合的,而他们的责任就在于承担家庭的义务。这才是成年人正常的心理,因为感情走到一起很不容易,会改变自己,变得更好,为了更好的生活。

我是小水滴嘀嗒

继续吧,如果实在磨合不了再分开。婚姻就是把两个生活习惯不同的人硬生生的绑在一起,所以婚姻才需要磨合,需要经营。

我和我男朋友家离得很近,我爸爸和他爸爸从小就是好朋友,可以说我们的生活习惯算是比较相近了,但是我们刚刚同居的时候,还是会矛盾不断,为一些小事经常的争吵,真的,我们恋爱的时候,基本上都是每天一起出去玩呀,他接我下班呀,去吃呀喝呀出去浪呀,和所有情侣一样,觉得彼此在一起真的是太开心了,真是太合适了,当真正同居,一起生活的时候,才发现事情并不是这样,现实让我们清醒了,吃喝玩乐这种事,本就是开心的事,跟谁在一起都开心,只要有人买单就好。

举个简单的例子。我们的新房装修好后,我们也是充满期待的布置我们的小家,每天去采购那些生活的必需品,有一次我在网上选了一个我觉得很漂亮的调料盒,忍不住给我男朋友看,满心期待的等着他夸我有品位,结果他看了一眼,不冷不热的说了一句,一个放在柜子里的东西,花那么多钱干什么。我当时就生气了,这明明是摆在灶台上的么,当然要漂亮一些的了。为了这件事,也就是调料盒到底放在哪,展开了激烈的讨论(争吵),冷战了一天。最后冷静下来,还问了各自的妈,我们有了一个结论:我家柜子里没有地方,所以都摆在了灶台上,他家灶台上没有地方,所以放在了柜子里。根本没有谁对谁错之分,仅仅是我们生活了20多年的家里的一个小细节略有不同。

在同一个城市,甚至同一个城区,都会有不同的生活习惯,更何况南方人嫁给北方人,或者不同民族的人相结合,那些前些年毫无瓜葛的年轻人,只因为在人群中多看了你一眼,或者在时间的荒野上没有早一秒也没有晚一秒就恰巧遇到,亦或是青春期的某个瞬间触动了对方的荷尔蒙,就产生了爱情,组建了家庭,几千年来,无数对夫妻都这样磨合过来了,吵了一辈子,爱了一辈子,子孙满堂过了一辈子。

其实,两个人在一起,类似的事情很多,有些甚至是完全不值得一提的小事,就因为我们的倔脾气而争吵个不停,伤了感情,所以夫妻间需要的是更多的理解和包容,而这个过程就是一个磨合的过程,既然选择了在一起,既然有了深厚的感情,就不要轻易因为这些小事分手。

无色0121484

    夫妻两人感情深厚,如果只是在生活习惯上有分歧,我个人觉得是应该继续而不是选择分开,具体理由如下:

    第一、两个人是有感情基础的。感情基础是两个人在一起的基石,如果两个人感情很好,就是因为生活习惯问题分开了,你试想一下如果是真的分开了自己还能再找如此深厚的感情吗?如果又和别人结合了,自己心里还能容得下另外一个人吗?所以,既然有感情基础,我觉得还是不分开的好。

    第二、生活习惯是可以改变的。为什么生活在一起久了的老夫老妻会有夫妻相?主要的原因是他们的生活习惯慢慢磨合的比较一致了。既然有感情,那么在日常生活当中的一些生活习惯就要学会迁就对方,作为男人首先要大度,不要因为一点生活的小事情就斤斤计较,要能够容得下女人,特别在生活习惯上可以多迁就一下女人。当然作为女人也要能够体谅男人,不要认为男人体谅自己是应该的,作为男人必须要迁就自己;这样的话,两个的感情基础又好,慢慢的生活习惯就会为了对方而改变的。所以,我觉得你们应该继续而不是分开。

    第三、既然有感情基础,就不要选择逃避。因为生活习惯有分歧而选择分开,其实更是一种逃避的行为。我觉得人更应该去面对生活中的困难,而不是选择逃避。逃避了一次困难还会来第二次。再者分开了还会破坏两个人之间的感情。

    因此,我觉得如果真是两个人感情深厚,只是生活习惯的问题,就应该继续下去,一定会得到自己想要的幸福。

贤二师父

如果只是生活习惯有分歧那根们没有任何必要分开呀!坚决没分开的必要,两人在一起心灵相通感情深厚是多么难得呀!你若是刚结婚的话,觉得你们生活习惯有分歧,那就试着两人取长补短,互相迁就,你可以想想没结婚前两人是两个个体,生活习惯上互不相关,结了婚那两人就成了团体,团体讲求的是什么?当然是合作。

生活习惯不合,又不是心灵不合,生活习惯嘛?那也是长久以来慢慢形成的不是嘛!那你也完全可以用长久以来的时间来改正某人的习惯嘛!在一起生活久了夫妻是会相互影响的,影响的范围之广比如看事物的眼界,生活习惯,学识,等等,对了!夫妻相不也是因为夫妻之间的长期影响而形成的吗?

一母九子九子不同,更别说是两个不相干的人呢!世界上没有两个完全一样的人,就算是双胞胎也是有所不同的是吗?所以只要两人相爱,感情深厚,什么身高呀!体重呀!眼界呀!习惯呀!那都不算问题。有着深爱的基础,生活习惯两人也定会互相迁最终改变的,爱他你就要充分相信你的另一半,不是吗?

我记得我和我老公刚结婚,我不接受他对于家务持有糊弄的态度,他不接受我对于卫生打扫的严苛,以致于我们每天都要吵架!还要离婚!在去民政局的路上看到海鲜烧烤!然后就完全忘记了闹离婚。夫妻在一起生活久了

现在我老公经常说的一句话就是“跟你这么多年了,这点活在干不好,我不白混了,咱门清”

国宝zbg

    我们都知道人是独立的个体,每个人有自己的脾气秉性,也都有自己的生活方式,在生活习惯上,有的人喜欢这样,可是有的人喜欢另一种方式,我认为这些生活习惯上的小分歧,或者是对待同一件事情的不同看法,绝对不能够阻挡两个人感情的发展,更不能成为两个人分开的理由,

    既然两个人有深厚的感情,只是在生活习惯上有一些分歧,根本不应该纠结是继续还是分开,答案一定是要继续走下去,你们两个人在一起,深厚的感情是最重要的,一些生活上的小问题完全可以同化掉,在一起的两个人没有舌头不碰牙的时候,再遇到问题你退一步,或者是我让一下,这个问题就迎刃而解,所以并没有什么阻挡两个人继续走下去。

    我和我男朋友两个人感情也算可以,已经相处三年之久,并且我们在生活习惯上有很大的分歧,因为我是北方人,而他是南方人,特别是在饮食方面和为人处事的地方,我们都有很大的差别,甚至之前还会因为这些差别大吵一架,但是现在我们两个人也能够相互理解,遇到问题的时候多为彼此考虑一下,而且有些小问题,完全没有必要成为吵架的理由,只要每个人稍稍做一点点退步,如果你做退步的同时也不会影响到你的感受或者是任何大事情的话,那么这个退步就是值得的,因为它可以巩固两个人的感情更加深厚。