情商低的人适合做哪些工作呢?

情商有很多方面,如果仅仅是人际关系处理不好,那就可以找一些技术类的工作... 情商有很多方面,如果仅仅是人际关系处理不好,那就可以找一些技术类的工作 展开
匿名用户
情商低的人适合做一些动手性比较强的工作,比如操作性的工作机械操作员或者是一些技术类的工作。
另外,可以适合做一些语言和表达以及接触人员,别人少的工作,像是工人。等等,情商低,并不代表智商底或者是一个能力特别低,情商低只是说代言街舞方面的不是那么圆滑,所以说避开这一个缺点,找其他的可以擅长的部分即可。
greatReanswer

这个做什么工作的话和情商是没有关系的,如果你自己情商高的话,当然你是可以从事社交方面的工作的,否则的话就从事专业技术方面的工作,选择自己所适合的就可以了
灿烈Zzang
情商低到底适合做什么工作,我在网上查阅了一些资料,有人说适合做生产工人,也有人说适合搬砖,也有人说适合做互联网赚钱,其实竹赚坊不完全认同,我认为只要自己能认识自己的情商不高,还是可以补救的,只要学会多观察别人,多思考问题,善于批评与自我批评,每天深刻分析一下今天是否做错了事,今天是否说错了话,应该是可以补救的。比如把缺点当作个性,如果有人指出他的不足之后,他会理直气壮的说,我就是这样的性格,我们那边的人都是这样的,不以为耻,反以为荣,还以为自己多么的有个性,其实,在别人眼里,他或许就是个小丑,这就是典型情商低的表现。
再比如不会换位思考,考虑不到别人的感受,也不会察言观色,不懂别人的言外之意,弦外之音,人家说的也许是客气话,他却认真了,没有根据具体的对话环境去判断人家的真实意图,这也是情商低的一种表现。
又比如,不会自我分析,自我批评,不懂得居安思危,不懂得未雨绸缪,这些都是情商低的表现,有时候还总是重复着一些动作,重复一些没有意义的口头禅,而且根本看不出来身边的人在讨厌他的这种行为。
写在最后:竹赚坊认为情商低不是一种疾病,但是一种缺点,是一种不足,如果能够正确认识自我,接受别人对自己的批量,愿意以行动去改正的话还是可以纠正的,也可以找到适合自己工作。
3C数码老师傅

情商低的人肯定不适合做管理层面的工作了,可以尝试做一些。就那种流水线式的工作,比如说进厂啊或者是等等的,而且也不适合开店,毕竟容易被别人给坑吗?其实我觉得不要把情敌当成一个不可改变的东西,他不像是智商是天生的。但是情商是可以慢慢学习的。就是你可以先去厂里面积累积累,然后直到一些经验慢慢的你就可以去做一些管理类的工作,这都是一步一步来的,要相信自己肯定有这个能力的,因为,大家智商都打差不多,所以学习能力是一样的。
所以你可以先从最基层的一些工作还得做,但是尽量不要选择销售类的工作吧,那个确实有点难度。
取悦向上

HR专家
历次担任过HR主管、经理,HRBP角色,三茅、知乎作家!

情商低的人的人际沟通能力表现的不是很好。一般他们的智商是比较高的,同时也是比较理性的。比较适合做专业能力比较强,涉及人际关系比较少的职位。比如科学家,工程师等专业技术人员等。也是合作研发人员,比如软件开发工程师,软件编程,施工设计等技术开发类专业性比较强的职位。同时也比较适合做会计,财务等职能类的工作。