情商低的人适合做哪些工作呢?

情商有很多方面,如果仅仅是人际关系处理不好,那就可以找一些技术类的工作... 情商有很多方面,如果仅仅是人际关系处理不好,那就可以找一些技术类的工作 展开
四郎手写

情商低的人不适合做销售类工作,可以在工厂工作,没有很多的人情世故,做好自己的分内事就好了。或者做一些不用和人交流的,向科研,写作,自己用心就能有成就的工作。
yangqingwei28
维修安装工作最适合情商低的人,我自己本身也是情商低的人。

维修设备这些不用和别人打多少交道,默默的维修东西,而且一起干活的同事也都实诚,还能体会把故障排除的成就感。技术类&研究类工作,比如程序员、研究员都可以。办公室文职人员,性格内向的人一般都心思缜密,做事严禁,有些领导喜欢安静,所以可以考虑文员噢。图书管理员,图书管理员需要责任心非常强的人和做事踏实。而档案员需要做事认真严谨的人才能胜任,性格内向的就很适合。
生活达人小导师

情商低的人,我觉得更适合做,嗯,像教师戴夫这些工作这些工作一般都没有明显的针对性不是一道明显的利益之争,一般来说不会有更多的勾心斗角,比较适合情商低的人来做。
若小笑9
相对地说,情商稍低的人不太适合要广泛而经常与人打交道的工作;倒是比较适合技术性要求较高的工作,譬如财务类工作、制(建)造类工作、烹调类工作等等,这些对与人常交流、沟通都要求不高。
科仔又要补

情商低而智商高的人适合做带有一定技术活的工作。比如说科学家、技术工人等。对于每个行业来说,技术类岗位相对对情商要求不高,不用跟人打交道。