情商低的人适合做哪些工作呢?

情商有很多方面,如果仅仅是人际关系处理不好,那就可以找一些技术类的工作... 情商有很多方面,如果仅仅是人际关系处理不好,那就可以找一些技术类的工作 展开
coocom
适合做独立完成或与机器打交道的工作。所谓的情商低主要是与人之间的交往。如果情商低,可以选择一些不跟人交往,主要跟机器交往的这些工作。比如说程序员儿。程序员儿可以只跟电脑打交道,编写一些程序,也就是所谓的码农。这些人与人之间的沟通相对比较少,而且非常简单。
再一种,可以进工厂跟机器打交道。在工厂里人与人之间的交往也相对少,主要是操控机器。
匿名用户
情商低的人可以做会计、收银之类的工作,也可以做厨师、美容美发、计算机汽车机电维修等之类的工作。这类工作不需要多高的情商,只要把帐算好、把饭做好、把技术做好就可以了。情商低的人适合这类工作。
百度网友9b276b9
情商低的人
适合做的工作有很多
情商是指人在情绪、情感、意志、耐受挫折等方面的品质
情商比较低的人
在人际关系上可能会处理的不好
找工作的时候
尽量避开这方面的工作
可以找一些技术类的工作
如:电工、电脑维修、汽车维修等等
百度网友2e5746141
情商低的人适合做的工作有很多,如程序员,技术员,操作工,车间工人,仓库员汽车修理师,工程设计师,纺织工,治炼工,安装工等等,总之还有很多情商低的人适合做的工作。
百度网友2a00711

这个问题我来回答你,为你解惑。

首先,情商低的人,不适合做服务行业的工作。做服务行业的跟,必须情商比较高,这样才能拉拢客户,完美服务每一个人。情商低的人,如果做这行业,恐怕要经常被投诉的。

我认为情商低的人,可以选择一些譬如:女生文员的工作,这样每天打打字,收发一下邮件就可以了,与世无争。男生可以做电脑编程,这样只要用脑子就行,跟情商高低没有太大关系。

情商低,没有文凭的人,可以去工地打工,这样只要付出劳动就会有收获。或者去社区做个保洁员……这些都时候情商低的人。

综合上述,我个人认为这些工作,非常适合情商低的人。