引起肺癌的危险因素都有哪些?

上官如慧

回答嗯,可以就是有吸烟,嗯,自己的工作环境,如果有粉尘什么的也是引起癌症的一些因素,还有就是说自己就是它有空气的环境,
silent木子go
肺癌的致病因素很多,不良的生活方式是肺癌的高危因素。烟草已被证明是跟肺癌密切相关,肺癌死亡的患者中,80%以上都跟吸烟有关系。现在的工业化进程,老龄化进程,城市化进程等,都影响慢性疾病的发生。另外,肺癌也和室外雾霾、室内烟霾、心霾等因素相关。
百度网友7e32e66
吸烟是肺癌最重要的高危因素,大气污染可以增加肺癌的发生率,电离幅射,常年肺部炎症的病人可能会导致肺癌,非环保材料装修使室内空气汚染和厨房油烟污的也会诱发至导致肺癌。
百度网友f6ce04d
吸烟,包括二手烟,空气质量长期不好,工作环境恶劣粉尘超标,长期接触油漆等刺激性气味等等,都会引发肺癌。
百度网友1b29ed9
不要喝酒吸烟,容易咳嗽这些都是引起肺癌的危险因素