当初不被父母看好的婚姻,你们现在过得好吗?你当初的坚持觉得值得吗?

历史智囊君

其实大多数不被父母看好的婚姻,都过的不太好,只有少数过的还不错,毕竟恋爱和婚姻是两码事,恋爱只需要表达个人的情感,不需要牵扯太多,而婚姻的结合不光是两个人的感情,还有两个家庭的问题。身边有两个朋友,她们的经历也诠释了,不被父母看好的婚姻,结局大不相同。

朋友小美初中毕业后,就没在读书,到外地打工,结识了现在的丈夫,两个人相处了一年多,男方父母就催着结婚,但小美的父母觉得闺女还小,认为在情感方面上的认知还不成熟,不想结婚这么早,而且还是远嫁,可小美听不进任何人的话,坚持要出嫁,等谈到彩礼的时候,男方说家庭条件不好,没有彩礼,没有独立的住房,小美父母一听这样肯定不行,就给小美说婚姻不是恋爱,真结了婚,什么财迷油盐,都要钱

如果在有了孩子,那用钱的地方会更多,并且说要的彩礼,父母一分不要,还是会给小美的,叫小美别太傻,可是小美却说,我们俩是真心相爱的,结婚后我们可以一起奋斗的,父母听到这话,坚决不同意这桩婚事,一家人闹的很不愉快,无奈小美本人一再坚持,如果父母强加干涉,她就要和父母断绝关系,爹妈被逼的实在没办法,就同意了,一年后小美生了个女儿,婆家重男轻女,月子里经常不给她做饭,而且每天都不给好脸色

丈夫埋怨她的肚子不争气,要是生个儿子,我爸妈不就对你好了吗,每天照顾孩子,还要给丈夫一大家做饭,收拾家务,但没能得到一个人的理解,经常夜里偷偷的掉眼泪,但这所有的一切,父母当初都提醒过她,可她没有理解到父母的良苦用心,她说现在想离婚,但是又舍不得孩子,只能先凑合着过,等孩子大点在说,很是后悔当初不听父母的话。另外一个朋友的婚姻也是不被父母看好,男方也是条件不好,彩礼没给多少,但是婚姻丈夫对她百般疼爱,两个人一起打拼了几年,现在有房有车有存款,她的父母也认可了女婿。

其实一段婚姻是否被父母看好,只能是作为婚姻择偶的一个意见,并不能左右真正想要步入婚姻的两个人,而当初的坚持是否值得,就要看两个人的心是否在一起,是否能并肩携手,去面对婚姻里所带来的众多问题,从而不论富贵,贫穷,都不忘最初对对方的承诺,不忘初衷,才能方得始终!

teddy说

开始不被父母看好的婚姻,如今我们过得越来越好,我觉得当初的坚持非常值得。所以两个人合适不合适,终究是自己最清楚,只要是遇到真正对的人,就不要随便放弃。
天才人物我无敌

我现在过得很好,即便是当初遭到了父母的反对,但是我们也不顾一切的走到了一起,现在已经结婚十年了,也让我觉得坚持是对的。
情感咨询繁华老师
现在过得不是很好,当初的坚持,现在感觉不值得,因为现在过得特别的不幸福,老公对自己特别不好,当初如果听父母的就好了。
30秒不ng

现在过得还是非常不错的,自己当初的坚持也是值得的,个人觉得现在两个人的感情比较幸福,完全是靠两个人用心努力和呵护。