亲们、作业,急急急急急!!!

斜日低山片月高,睡余行药绕江郊。霜风捣尽千林叶,闲倚筇枝数鹳巢。意思... 斜日低山片月高,睡余行药绕江郊。霜风捣尽千林叶,闲倚筇枝数鹳巢。 意思 展开
有猫病治不了
斜日低山片月高,睡余行药绕江郊。霜风捣尽千林叶,闲倚筇枝数鹳巢。--秋
解释:当太阳斜斜的快要落山的时候,月亮已经高高地挂在天上了。睡醒之后在江边散步(行药:魏晋南北朝士大夫喜服一种烈性药五石散以养生,服药后漫步以散发药性,谓之"行药"。延至唐代,馀风犹存。我以为在这里只是散步的代称。可参看鲁迅《魏晋风度及文章与药及酒之关系》),看见秋风已经把所有的树叶都吹掉了,然后倚在竹杖细数鹳鸟巢。

这个符合吧
追问
亲、能少点吗?只有一条线。
追答
太阳斜斜的快要落山了,月亮高挂在天上。睡醒之后在江边散步,看见秋风把树叶都吹掉了,然后倚在竹杖细数鹳鸟巢。