初三几何数学题 10

在三角形ABC中,BA=BC,BD为△ABC的中线,△ABC的角平分线AE交BD于点F过C作AB的平行线交AE延长线于G。若∠ABC=90,在∠FAC的外部作∠CAH,使... 在三角形ABC中,BA=BC,BD为△ABC的中线,△ABC的角平分线AE交BD于点F过C作AB的平行线交AE延长线于G。若∠ABC=90,在∠FAC的外部作∠CAH,使∠CAH=1/3∠FAC,过点B作BM∥AC交AG于M,点N在AH上,连接MN,BN,若∠BMN与∠EAH互余,△ABC的面积为18,求BN。
请用初中的知识(不包括三角函数)求解,希望有详细过程,谢谢!)
LetJoinJustice

我无耻地copy了一下,原创为勇者无敌。

不吃竹竹百香果的猫
好像是哪次考试的第25题。。。
见过你的昨天
说实在的,我现在读初三,还没遇到过这么难的题,光是题目都要读上半天,更被说完全理解了,我以前还是一位自己数学还不错,看来山总比人高,感谢楼下的,但是图有点不对,还是感谢LZ,给了我们这么好的一道题