瘦肉丸做法配方

帐号已注销

正宗瘦肉丸,Q弹超爽滑,做法简单,怎么也吃不腻!

为了儿子喜欢吃瘦肉丸,我在家做了瘦肉丸。口感上肯定不如鼎灿的Q和有弹性,但是却健康营养,儿子说还不错。我选的是整条的猪腰肉,四个土鸡蛋,农家料酒,盐。我把自己的做法和配料份量分享给大家,大家可以在家试一试。

原料:猪腰肉、土鸡蛋、农家料酒、盐、番薯淀粉、水。

做法步骤:

第1步、准备好食材,生粉不够,后来用的是番薯淀粉。猪腰肉没有筋头,口感会松口一些,所以选择了猪腰肉。

第2步、用刀把肉剁成蓉,加4个土鸡蛋,料酒,淀粉,盐,和一点水,按照一个方向搅拌。

第3步、瘦肉丸一直搅拌到瘦肉看上去有泡沫出来就可以了,我搅拌了15分钟左右就出泡了。

第4步、锅中水烧开,把肉丸刮入锅中,然后肉丸浮上水面再煮一分钟就可以捞出放在准备好汤水的碗里就可以了。

第5步、碗里放酱油,盐,味精,葱沫(大家喜欢也可以放紫菜,榨菜,芹菜沫什么的,这个主要看大家自己喜欢)一碗健康营养的瘦肉丸就好了。吃不完的可以分享给朋友,或者放在冰箱里,不过建议大家吃新鲜的,少做一点,我是要和好朋友分享,做了一大盆。

三米粥铺
仉玉轩j7
美食小当家

瘦肉丸,是当下餐饮市场特别热门的一味小吃,由于其地方特点十分突出,其独有的人文风情十分受大家欢迎,它其实制作起来也非常的简单,首先我们来看看制作瘦肉丸需要那些材料:

主料:纯瘦肉、红薯淀粉、清水、鸡蛋、食用盐、胡椒粉、黄酒、白糖、泡打粉、味精、鸡精、食用碱

佐料:葱、姜,芹菜、香菜、紫菜、虾皮、榨菜、十三香、醋、精盐、香油

制作教程:

1.买回来的纯瘦肉洗干净,然后去筋,然后把葱姜洗净切成末,然后一起放入搅拌机中,加入适量的黄酒、胡椒粉、白糖、食用盐、然后混合均匀后把肉绞碎(大概搅拌三十次左右即可停)

2.停下后打两个鸡蛋(最好是只放蛋清)到肉泥里、然后放一茶匙盐、一茶匙泡打粉,然后再一次绞肉(大概也是搅拌三十次左右)

3.然后停下后,再放入一茶匙泡打粉及在一次绞肉,绞成肉糜状差不多就可以了

4.把绞好的肉拿出装入感觉的容器中,然后分三次添加清水、红薯淀粉,反复用手揉搓摔打,使他们与肉泥充分混合均匀并富有弹性即可(摔打和揉搓一定要反复多次,这样才能让肉泥富有弹性,提高口感哦)

5.肉做好后,我们来制作汤,我们把适量的葱、芹菜、紫菜、虾皮、榨菜、十三香、精盐放入感觉的容器中,然后起锅烧开水,水开后,把做好的肉泥,用勺子或者是切牛排的刀,然后将肉泥拨成一小块小块的样子放进开水中煮(就像吃火锅服务员下虾滑鱼滑之类的下进锅)

6.肉下入锅中,盖上锅盖让他煮一会儿(大约住一分钟左右即可,太久影响口感)然后看到肉丸都浮上来之后,我们把准备好的佐料一起放入碗中,搅拌均匀后倒入碗中,然后根据个人口味爱好,可以放一些醋、辣椒、香油、香菜、胡椒粉等,那么一碗美味的瘦肉丸就做好了哦。
亲爱的吧友276

瘦肉丸的做法和配方. 用料猪肉100g淀粉33g泡打粉1.5g盐少许鸡精少许胡椒粉少许香菜适量虾皮适量紫菜适量榨菜末适量步骤 1将瘦肉放入绞肉机里绞碎,要很细很细的那种。. 步骤 2然后将绞好的肉放入碗中,加入淀粉和少许水搅拌,然后加入适量盐,鸡精,胡椒粉调味(依个人口味可以加自己喜欢的调料)。. 最后最最重要的是记得加入泡打粉,这可是关乎瘦肉丸能否q的关键哦!. 搅拌好静置一会儿步骤 3肉末调好后就可以在另一个碗中加入紫菜,鸡精,香菜,香油,醋,虾皮,榨菜末来做底料了。. 步骤 4然后烧汤,将调好的肉末加入沸水中煮熟,最后一碗又q又滑又安全的瘦肉丸就完成啦!.
你看看这个啊明

朋友们,大家好呀,今天我又来教大家制作美食啦,今天偶去美食街看不到一个排老长队的店,很是好奇走过去看了一下,原来是最近短视频网站特别火的瘦肉丸,所以今天突发奇想,今天我就来和大家一起看看这个网红瘦肉丸的制作配方,一起和大家感受这网红瘦肉丸的奥妙在哪里哦!(适合开店的技术,希望对大家有帮助)

瘦肉丸,是当下餐饮市场特别热门的一味小吃,由于其地方特点十分突出,其独有的人文风情十分受大家欢迎,它其实制作起来也非常的简单,首先我们来看看制作瘦肉丸需要那些材料:

主料:纯瘦肉、红薯淀粉、清水、鸡蛋、食用盐、胡椒粉、黄酒、白糖、泡打粉、味精、鸡精、食用碱

佐料:葱、姜,芹菜、香菜、紫菜、虾皮、榨菜、十三香、醋、精盐、香油

制作教程:

1.买回来的纯瘦肉洗干净,然后去筋,然后把葱姜洗净切成末,然后一起放入搅拌机中,加入适量的黄酒、胡椒粉、白糖、食用盐、然后混合均匀后把肉绞碎(大概搅拌三十次左右即可停)

2.停下后打两个鸡蛋(最好是只放蛋清)到肉泥里、然后放一茶匙盐、一茶匙泡打粉,然后再一次绞肉(大概也是搅拌三十次左右)

3.然后停下后,再放入一茶匙泡打粉及在一次绞肉,绞成肉糜状差不多就可以了

4.把绞好的肉拿出装入感觉的容器中,然后分三次添加清水、红薯淀粉,反复用手揉搓摔打,使他们与肉泥充分混合均匀并富有弹性即可(摔打和揉搓一定要反复多次,这样才能让肉泥富有弹性,提高口感哦)

5.肉做好后,我们来制作汤,我们把适量的葱、芹菜、紫菜、虾皮、榨菜、十三香、精盐放入感觉的容器中,然后起锅烧开水,水开后,把做好的肉泥,用勺子或者是切牛排的刀,然后将肉泥拨成一小块小块的样子放进开水中煮(就像吃火锅服务员下虾滑鱼滑之类的下进锅)

6.肉下入锅中,盖上锅盖让他煮一会儿(大约住一分钟左右即可,太久影响口感)然后看到肉丸都浮上来之后,我们把准备好的佐料一起放入碗中,搅拌均匀后倒入碗中,然后根据个人口味爱好,可以放一些醋、辣椒、香油、香菜、胡椒粉等,那么一碗美味的瘦肉丸就做好了哦。

在当下餐饮市场,对于地方特色小吃的需求是非常急切的,温州瘦肉丸,作为温州地区最为普遍的小吃之一,是多少人的温暖回忆呀,所以,我们更应该发扬这种地方特色小吃,让我们爱的美食被更多人喜欢,好了,朋友们今天我们讲的就到这里,如果你也喜欢吃瘦肉丸,可以在家试着做一些哦!
匿名用户

肉丸子做法一

材料:准备一斤肉末、馒头 一个、野山菌、生姜、葱、鸡蛋一个、盐、味精、料酒、生粉。
做法:
1、先把生姜、葱、切碎备用。
2、将买的肉末加入生姜、葱碎中。
3、再用刀继续剁成泥。
4、把馒头放水里泡下。
5、等馒头把水分都吸收了即可。
6、泡好的吸水馒头放入剁好的肉末中,加盐、味精、料酒、生粉、鸡蛋。
7、搅拌均匀。
8、用拇指和食指把肉挤出来,用勺子一抹就成一个小肉圆了。
9、最后将肉圆和野山菌烩下就是下面这碗肉圆。
特点:口味鲜香,营养丰富。
功效:这种做法做出来的肉丸口感香醇,可以让人食欲倍增,并可以起到补铁补血的功效。

肉丸子做法二

材料:准备适量的猪肉馅,盐,姜粉,胡椒粉,鸡蛋,白菜,葱花,香油,香菜。
做法:
1、先把猪肉馅(也可以用羊肉、牛肉)放盐、姜粉、胡椒粉、鸡蛋用力搅拌,搅拌均匀后陆续放水,继续搅拌直到上劲儿为止。
2、把白菜切成小块待用(用别的青菜也一样)。
3、放油(少许)用葱花炝锅,放白菜翻炒,炒到白菜有些蔫了,加水盖上锅盖。
4、水开后把弄好的丸子一个一个的放进去,然后往汤里放盐和胡椒粉,出锅前放点香油,特点:色泽艳丽,口感浓香,也可以根据口感放些香菜,味道会更好。
功效:这种肉丸子可以滋补强身,养阴补血。