什么叫灵活用工,灵活用工的特点和优势有哪些?

比你还要体检

灵活用工大热并成为人力资源行业用人未来发展趋势的原因无非有以下几点原因:

保持竞争力。首先,灵活的就业可以使公司的成本控制目标更加明显。一旦采用了灵活的就业方式,公司人工成本增加控制目标的范围也很明确。

第二,灵活就业可以节省固定的人力资本。由于劳动力模块和成本是可预测的,因此该领域的人力资本是显而易见的。

第三,灵活的就业可以有效地满足业务需求的季节性波动。诸如一些公司,其主要生产方法是季节性订单,因此必然会受到时间波动的影响。这很大程度上与最大限度地利用公司成本和资源有关,尤其是在当今裁员困难的情况下。在这种情况下,这是企业在招聘或使用员工时必须考虑的重要因素,因此选择灵活的就业方式已成为解决问题的有效方法。

最后,灵活的就业可以增加组织策略的灵活性和高性能。特别是,当企业面临调整业务配置和组织结构的情况时,它们可以使公司快速有效地完成集成,从而避免了许多不必要的程序以及法律和法规上的障碍。

短期工、学生工、小时工、季节工等这些企业不需要缴纳社会保险的用工形式,企业可以采取雇主责任险的方式防止他们的用工风险。

买雇主责任险、工伤保险选众联劳务、价格低、理赔快,承保范围广。

人保雇主责任险-雇主心安,众联&人保联合打造:

承保年龄范围16—70岁远高于一般公司的60岁年龄上限

1、加强版:身故80万+医疗20万

3、豪华版:身故40万+医疗5万

4、强化版:身故20万+医疗4万

5、基础版:身故10万+医疗2万

多种价格体系,总有一种能满足您得述求。

金钱买五金装7

什么叫灵活用工,灵活用工的特点和优势有哪些?

灵活用工我们可以简单地理解就是传统的全日制劳动合同用工以外的其他所有的用工形式,我们可以把他们都指为灵活用工。

一般来讲灵活用工在公司的非核心岗位等会用得比较多。灵活用工的形式比如说非全日制劳动合同、劳务派遣、外包、内包、众包等等,其中众包也有很多人把它叫作自由职业者。

灵活用工它有非常大的价值,是一种创新式的用工关系,它在生产力以及在成本方面有很大的价值。

传统用工的用工成本在增长,灵活用工的成本则是在大幅度降低。我们从三个角度来解读一下,第一个是个税优惠,以自由职业者为例,根据最近的个税法修改,对于经营所得并不要求你是个体工商户,经营所得从它的税率上来讲跟工资薪金所得以及劳务报酬所得几乎是一样的。但是,它有个很大的区别,就是它可以抵扣成本,我收入一万块钱,你收一万块钱,但是我的一万块钱可能有八千块是成本,那么我只用两千块钱去交税,所以它的税会低很多。

第二个可以自主缴纳社保公积金,灵活用工如果你成立了个体工商户,那么你可以交也可以不缴,如果你缴纳,你可以自由地选择任何的一个基数,如果你没有成立个体工商户,你可以采取一种临时从事经营方式来合作,那么你应该说是不需要缴纳社保公积金的。

第三个注册要求放松,以前灵活用工这个政策比较局限于你成立一个个体工商户,现在很多地区出台了一些政策允许这种临时从事经营行为的个人按照经营所得去缴纳个税,以及办理各项手续。所以,让这种灵活用工的人员范围大规模地扩大,这三点导致灵活用工的成本大幅度降低。

希望我的回答能够帮助您。

文说财经

灵活用工,可以说是这几年社会发展节奏加快的直接产物,它变传统的劳资雇佣关系为间接用工关系,通过专业的商业第三方服务,为企业减轻相关的用人方面的负担,使得企业能够卸下包袱,实现快速发展。

正如前述,灵活用工的最大特点就体现在“灵活”二字——企业不再背负沉重的人力负担,转向以任务目标、工作需求为导向的用人方式,通过这种简化和专一化,企业的运转效率得以大幅提升。同样地,对于劳动者来说,他们不再依赖于一家企业的发展,而是依托于专业第三方平台在整个劳务市场的相关领域内寻求合适的工作,这样的用工模式可以在一定程度上保证劳动者始终在一个适合的环境中工作生存,甚至是在同一时间内供职多份工作,收获多份收入,尤其在经历近期疫情冲击等负面外部冲击的环境之下,这样的模式显然能给劳动者的保障。
在灵活用工全流程之中,最为重要的就是专业第三方的参与。选择一个运营规范、机制完善的第三方对于劳资双方来讲都是很有帮助的,可以节约很多额外的精力和时间,让双方更专注于工作本身。云队友协作平台作为国内发展较早的灵活用工平台之一,在职位管理、薪酬结算、税费代缴等方面都有较为完善的机制,可以更好地为劳资双方省去后顾之忧。
元知企薪
灵活用工对传统劳动关系造成了一定的冲击,同时也预示着灵工经济这一新就业形态的未来发展潜力。一方面,各国对平台与劳动者的劳动关系认定尚未形成明确的标准,我国随着“五证合一”、“金税三期”等税收监管方式的不断完善,监管将日趋加强、税收政策将逐步完善合规,兼具普适性与公平性,在此过程中不合规、存在灰色收入的灵工平台将逐渐被取缔。另一方面,国家将针对性地出台相关社会保障政策以维护劳动者利益、健全社会保障体系。随着政策的促进与引导,灵活用工行业将向更加合规、健康、可持续的方向发展。