灵活用工适用于哪些企业?灵活用工有哪些优势?

比安财穗灵活用工平台

灵活用工适用于哪些企业?

灵活用工的适用场景非常多,比如说现在很流行的网络直播、外卖、快递、网约车等行业的企业,都是通过比安财穗平台来使用这种用工模式,还有各类的兼职、技术外包团队等等,都能通过比安财穗的灵活用工解决方案来实现在财税合规及用工降本的目的。

具体来说,科技、电商、培训机构、传统零售、物流&快递、销售型、直播、服务、知识付费、微商、社交电商、专车&顺风车、房地产开发、在线教育、众包、建筑设计等行业的用工降本、财税合规问题都可以通过比安财穗平台来快速处理。

灵活用工有哪些优势?

用工市场的快速发展让更多做灵活用工的平台发现新的契机,企业与个人都对灵活用工平台有着非常强烈的服务需求。特别是比安财穗这样的大型正规灵活用工平台,更是吸引了各行各业的企业青睐。

为什么这么说呢?因为很多企业在与比安财穗平台进行了合作之后,借助灵活用工平台的优势,原本大额支出的用工成本获得了大幅度降低,企业的财税也更加的安全合规。比安财穗平台为企业提供的灵活用工解决方案以及个税核定征收带来的好处,让企业无形之中节约包括了社保、用工、财税、管理等综合成本,真正地达成了一站式降本降费的效果。

匿名用户

传统用工

企业与员工签订劳动合同,双方出现问题纠纷适用于劳动法,关系固定,企业责任大。养着你,难,辞了你,更难。企业成本相对较高、负担较重(薪资、福利)、风险大(劳动纠纷、工伤)、员工个税费用高。

灵活用工

有服务协议无正式劳动合同,双方出现问题纠纷适用于民法,关系灵活,责任各自承担。想用就用,不想用就不用,大大降低企业人力成本,利于聚焦核心业务,个人收入明显提升(很多灵活用工者是不交个税的)。

灵活用工有个简单粗暴的鉴别方式,凡是不签订正式劳动合同并存在服务关系的基本都可以归类为灵活用工。

随着社会的产业用工结构变化,灵活用工模式渐渐浮出水面,今年的疫情正是一把火逼迫企业把“灵活用工”推到了台面上,也引来了无数企业的疯狂窥探,相信未来一段时间,灵活用工会越来越受到企业和“自由职业者”的青睐。

ad姜山
有以下情形的用工情形都可以使用灵活用工
1. 季节性用工、小时工、临时工等情况不便与员工建立长期劳动关系的;
2. 对于不需要社保或者社保开支压力比较大的;
3. 员工流动性比较大,稳定性极差的;
4. 企业面临工伤风险高和各类劳动纠纷的;
5. 高薪人员个税高,需要优化个税 多拿工资的
6. 企业人员成本高,占用企业成本比例较高,致缺进项税额、税负高的;
7. 政策要求全员全额缴纳社保,企业负担太重;
8. 共享用工,员工在不影响当下公司任务青黄的多个公司任职公司。
更多财税信息可以私信,易盛投建财税关注企业财税安全。
南枫创业思维

大账房全才人灵活用工对于企业来说,转变工作模式,节约用工成本 , 减少式员工数量或者多选用自由职业者的用工模式。 运用灵活用工,非正式员工是不用买社保的
匿名用户
灵活用工在国内外的应用都非常普遍了,比如我们常用的网约车、外卖就是灵活用工的熟练玩家,也是合规、合法甚至受国家政策鼓励的一种用工形式。