如果不考虑工资,你最想从事哪种职业?

xx1029199141

如果不考虑工资,职业不分高贵低贱。

我想到了2种我比较期待的职业。

第1种职业也许就是我的专业,我会成为一个电工程师。

因为这个职业让我站在巨人的肩膀,拉普拉斯,傅里叶,欧拉,维纳这些美丽的名字,这些伟大的灵魂。他们创造的理论指导着如今人类的生产和工作,从是这样一份工作无疑会让我的精神感觉富足。

第2种职业我很难说具体是什么工作,一切可以服务于他人的职业在我看来都可以是不错的选择,比如(老师,城市清洁工,飞机检修工,甚至服务员)

就以老师为例子吧:

在没进入社会之前,我们和老师相处在一起的时间可以说是最多的,甚至超过了和父母相处的时间。从小学到大学,见到了各种各样的老师,有些老师的“敬业”让我感动,有些老师的“随意”则让我嗤之以鼻。

虽然我现在仍然是个大学生,资历尚浅,还没有进入社会。但回顾自己的学习生涯,那些老师对我产生了深远的影响。

记得在初三紧张的准备中考的时候,外面补课的英语老师是一个非常知性的老师,她不会像学校老师那样以一种很快的节奏向我们灌输应试的知识点。而是会不紧不慢,面带笑容的向我们讲述这周发生在她身上的事情,甚至会向我们分享某一部她认为值得看的电影,完全把我们当大人来看了!Good will hunting(心灵捕手)就是从她课上听来的。有这么一个老师,得以让我短暂的忘记中考的压力,抛开狭隘、意义有限的反复背诵,得以在少时就接触到一个更大的世界。

而我在外面补课机构遇到的化学老师更是一个我心目中的好老师。他虽然普通话不太标准,但说话总是保有激情,更是对我们关照有加。记得他上课时常让我们做题,然后他会下来看我们做的对不对,有一次他走到我的旁边,看了看我的答案,然后拍了拍我的肩,和我说:“***(我的名字),做的不错。”可能我是一个感性的人吧(也许是在学校被骂的太惨了哈哈哈),但我相信任何人受到这样的鼓励都会很激动的。

等等,为什么好老师都是在补课机构遇到的??好像发现了什么呢

因此我觉得一个好的老师可以在你懵懂无知的时候,告诉你一些成年人视角看问题得出的结论、答案、经验、教训,这些东西是在你年轻时候难以想到或者理解的。而这无疑是比课本知识更重要的东西。

这么多年过去了,我作为学生依然记得那些年教过我的老师,虽然他们不一定记得我。

这种“桃李满天下,春晖遍四方”的感觉,只可意会不可言传。

记得韩愈曾经说过:“师者,传道授业解惑者也。”我也写了这么多,可见成为一个够格的老师是非常困难的。因此我不认为我有这个能力,不辜负那些学生,也不辜负我自己。

但即便这样,私以为,在我国目前中学阶段老师的只要做到:让学生跟着你有一种踏实的感觉,足矣,足矣。

而事实上,不可能不考虑工资的问题,所以我选择当一名程序员,全文终。

蒙蒙的小灰

如果不考虑工资,我最想从事的职业有两个,一个是刑警,另一个是外科医生。
从小看多了警匪片,对故事里刑警的形象特别崇拜,在当今这个文明社会里,他们就像是侠客一样的存在。行走在江湖,见过各种人经历各种事,浑善上下都透着一股历经沧桑豪情万丈的尽头,让人觉得特别有吸引力;
人吃五谷杂粮长大,最离不开的另一种职业就是医生。他们总是穿着白大褂、戴着大口罩,留出来的部门就是一双充满自信和智慧的眼睛。小时候感觉,只要生了病去找手持柳叶刀的白大褂就可以神奇般的快速痊愈,他们可能拥有某种魔法,可以治愈人类的伤痛吧。
轻闻毒舌
如果不考虑工资,我的理想职业是当一名教师。
因为上学期间对老师意见挺多的,当时就觉得这道题如果让我说,我肯定会用更好的方法教会学生。面对学生不懂的问题,我不会烦躁,我会慢慢开导学生,同时让学生自己尝试解决问题。在解决问题的同时,建立他们的信心,学生最重要的就是自信的建立。这样,在以后遇到难题时第一反应是尝试自己处理而不是逃避问题。在教会学生学习培养正确三观的同时,教师也有成就感,且学生和教师是共同进步的,这是理由一。
理由二,曾经作为学生,深深地认识到好的教师对于学生的发展有多么重要。我指的不是教师的师资水平,而是个人三观与道德素养。我见过太多脾气暴躁体罚学生或者爆粗口的教师,明明只是学生调皮了些或者说成绩略有下滑甚至只是教师当天心情不好,学生就被讲台踢到后门,罚站一星期。这现象,我从小学到高中都亲眼见到过。印象最深的是我的一个朋友,和我一起上幼儿园,因为成绩不好,天天被老师骂,老师甚至骂他的爸妈不管他。记得那时还是幼儿园呢,期末发奖状,我和他都没拿到,当时他就和我躺在草坪靠着墙,唉声叹气地说“唉,我的成绩这么差,感觉这辈子都拿不到奖状了”。才五六岁的孩子,就已经对学习失去了信心!怪他笨吗?小孩子真的没有自尊吗?!
理由三,作为教师,所处的工作环境是我认为最棒的。我这里指的不仅是办公室和福利待遇,而是相处的对象是一群天真纯洁的学生。没有职场的勾心斗角,和学生在一起只为一心教书育人。讲台上教与学生知识,与学生一起书海遨游;讲台下与学生互动,可以成为最知心的朋友。这样的工作难道不让人向往吗?
安全着陆LNZH5

我想当摄影师,我太喜欢拍照了,从高中到大学拍照带给我太多感动了,现在为了生计从事工作,可真的找不到太多的快乐了,附我拍的。

匿名用户
如果可以不用为钱烦恼的话,我想开一家书店,养两只猫,一只狗。也不用太大,空间足够就好,最好有个大点的落地窗。心情好的时候就开张,我可以抱着我的猫坐在阳光下,读读我喜欢的散文或者小说。心情不好的时候就不开店,山长水阔,想去哪里看看都可以,最好是从未去过的远方。还可以去学乐器、学跳舞、学画画……学所有我感兴趣的东西,每一件,都够我去研究好多年。而不是像现在这样,每天为了生计奔波,做着自己不喜欢的事情,应付着自己不喜欢的人。
别说什么要上进,要为了社会、为了世界、为了下一代努力,每个人的追求不同,我没有那么大的胸襟。宇宙浩瀚、星辰渺渺,在亿万年的光阴变迁里,我们都是沧海一粟,我更是尘埃中的尘埃。所以,这短短几十年,为什么不能让我按自己的心意而活呢?你想为了全人类谋福祉,那很好,你伟大,你崇高,你是明日之光,你是世界的未来。但你若因此站在道德的制高点来批判我,那你便是另一种自私,自私在要我以你的追求为追求,要我为你所希冀的而奋斗。此之蜜糖,彼之砒霜。人与人应和而不同,各有各的追求不好吗?何必过于苛责呢?
(佛系少女,别来杠我,你杠就是你对。)