如果不考虑工资,你最想从事哪种职业?

在汤孙湖钓虾的咖啡树

如果不考虑工资,我想自己开家小店,卖一些精致的饰品。每个人内心都有自己的梦想吧,只是随着年龄的增长和生活的深入慢慢都被风化了,偶尔的那点痕迹可能因为某些时候的某些事情触动波澜,可能很少在内心掀起巨浪了。

第一点,这个问题问的就是很美好,美好到此时此刻我真的在想象如果不考虑工资自己可以去干啥,但是好像真的只是用来想想,不到几分钟就拍出脑海,因为对于我来说太不符合当下的实际,但是我还真的想象有那么一天。

宁静致远居666

如果不考虑工资的话,我最想做一名旅行笔者,可以随心去游览。用笔下的文字描绘看到的世界,领略不同的风土人情,抒发心中的感受。我常常会读名家的散文,对于人文环境的不同描述,让我深深体会到不同的烟火气息。

       但往往由于生活的压力,我们无法静下来欣赏周围的环境,体味四周的人和事。对生活欠缺观察与思考,使得我们为了工作、家庭而奔波,失去了心中的最美好的部分,失去了对生活最初的态度,忘却了自己的梦想。你还记得自己的初衷吗?

自然工社

如果不考虑工资,我最想当个农民,有个院子有一片地,地里种上各种蔬菜,院子种上各种果树和花卉,院子里挖个池塘,栽上莲藕,夏天荷风习习,秋冬采挖莲菜。

香椿、榆钱、槐花春季小食不断、桃李杏梨花满天,用一面藤月做院墙,四季花不断,用一面花椒树做院墙,一年都有花椒吃,当然少不了夏天的瓜果蔬菜,黄瓜、茄子、豆角、西红柿,经常都能感受到收获的喜悦。

脑舍利子
如果不考虑工资,我最想从事的是教师和导游,当然做导游的最终目的也还是成为良师;
有句话叫不为良相,便为良医,遗憾年少时未接触医道,故而医生我本人是做不成了,但可以成为良师,以我之能,虽不能给所有人以良策,但给更多人以帮助,还是可行的;
自己跌跌撞撞有了些许年头的过往,就不希望看到有更多的亲属、学生再去亲身经历它,让本已负重太多了的学生,学的再轻松一点儿,再高效一点儿,马克思说:"一切节省归结为时间的节省."有些事情是必须要亲自经历的,弯路是一定会有的;有些则可以从前人的经验和教训中汲取营养,绕过、少走一些弯路也还是有希望的;现在我接触过的学生,更多的不知道如何提问,如何学习,如何有效沟通,没有掌握到适当的规律;希望能够在这些方面点拨引导一下,哪怕能有只言片语,能对他(她)们后续起到些许积极的作用,亦不枉我的一番唇舌.
之所以希望做导游,是想行万里路,结合着先前读过的万卷书(杂书),著书立说(写点感悟),以育后人,谁叫自己好为人师呢,真的有好的思路和经验,传承给后人才更有意义;
写到这儿,要不补充两句,恐怕会有更多的人,就要尽自己之能事,口诛笔伐现在是否有”崇高“的人了,不希望看到这样的事情多次发生。所以,做教师我是有目的的,概括为一句话”己欲达则先达人“,意味着我是想发达起来,发达的前提是让周围的人先发达起来;虽然本期讨论的话题是不考虑工资,但最起码的立世还是要保障的,所以不期然(回报)而然(得到回报)是我的一种追求吧!
沐子20110911

如果不考虑工资,选择自己最想从事的职业,我的答案是码字。

我是一名教师,平时工作的对象就是一群鲜活的生命。在和他们相处的每分每秒都会有灵魂上的共鸣和物质上的产出。如果没有工资的担忧,那我大可以全身心的投入其中,用我的激情和耐心去影响一个又一个的生命体,发现他们的优势,引导他们发展最个性的自我。让他们将来可以无忧无虑的做自己最喜欢的事情。可是,现实是作为一名社会人,承担着各种不同的角色,抛下工资,在这个物欲横流的世界,离开钱谈理想是荒唐可笑的。在物质没有满足,在家人的温饱安危没有得到保障的前提下,谈理想,为时过早,不切实际。