如果不考虑工资,你最想从事哪种职业?

晴天便好0K

如果不考虑工资,最好选择自己喜欢的职业去工作,自己才有兴趣完成好自己的工作,而且工作的也会特别开心,当一名医生,懂得更多的健康知识,让自己变得更健康,并且还能帮助别人减除痛苦。
职问职答周静修

如果不考虑工资及生活压力,最想从事的是生物学家的工作,或者是与自然界相关的工作,就是从事生命科学相关的工作。

可以让身心与大自然相融,哪怕遇到危险,或者有安全的风险,也都无关紧要。

可以见到大自然最真实的风景,可以了解生物最真实的状态,可以用最纯粹的状态与大自然或者身边的一切打交道。

每天都是那么不同,心中可以如诗如画,身体可以紧张冲动,精神可以饱满激情。

每天都有新的思考与发现,可以与志同道合的人一起碰撞灵魂,多么美好。

帐号已注销

如果不考虑薪酬和现实,各位会选择什么样的工作呢?不同的人面对这个问题,可能会给出不一样的答案,但是大家可能更多基于自己的兴趣爱好来决定自己的理想工作。我个人喜欢写作,如果我可以不考虑薪酬和现实,我可能会选择做一名作家。

也就是说,就我个人来说,或者对大多数人来说,挡在我们“理想工作”前面的,是薪资等现实,这是当代人的“压力”,也是当代人迈向“理想工作”必须越过的门槛。

1、当代人的压力:挡在“理想工作”前面的,是薪资等现实

人生在世,谁还没有一点压力呢?或许正是因为这份压力,我们才有活着的实感吧。

我们在选择工作的时候,可能会因为一些现实原因,比如爱情、亲情、薪酬等等,放弃我们的“理想工作”,选择一份我们不那么喜欢、但是可以满足我们许多“现实需求”的工作,这是当代人在选择工作时需要面临的“压力”。

2、大多数“理想工作”,可能难以帮助人们获得赖以生存的“面包”

所谓“理想工作”,往往建立在个人的兴趣爱好上。诚然,这个世界确实有少数人可以在满足兴趣的同时,顺便“填饱肚子”,但大多数人的“兴趣”往往无法给人赖以生存的“面包”。

所以“理想工作”对于大多数人老说,更多存在于理想中的“未来”。毕竟我们首先得解决我们的吃饭问题,然后再来考虑找到一份理性工作,满足我们的兴趣。

3、“理想工作”可以成为我们上进的动力源

虽然不是每个人都能将兴趣变成自己的工作,继而名副其实去获得一份“理想工作”,但不置可否的是,我们每个人的心中都应该有一份“理想工作”。于此,我们会因为对“理想工作”的憧憬,不断奋发图强,积极向上。

也就是说,“理想工作”可以成为我们上进的动力源。

那么说到这里,你的理想工作是什么呢?

西科骚年
首先,是什么情况下才能不考虑工资而去就业,那肯定是家里有矿啊。所以你的问题应该理解为,如果家里有矿,大家最想从事什么职业。其次,如果我家里有矿,我当然是选择开一些店啊,比如轰趴馆酒吧KTV这些娱乐场所啊,物价压最低,盈利不盈利不重要,关键是有很多好看的小哥哥小姐姐来玩就行了。再者,穷则独善其身,达则兼济天下,家里有矿了,我也应当回报社会嘛,既相应了国家扶贫工作的号召,也是个人价值的体现。最后,人生嘛,总得为社会做些贡献,玩玩产业之类的,有钱人都这样玩吧 ,某猫TV曾经风靡一时,艳丽主播不胜枚举,电竞行业的确是未来潮流的走向,虽然倒闭了。当然这些都不是实体经济,走不长远,如果能搞搞手机行业也不错,如果资金足够,我想买下华为 苹果的所有专利,自行研发一款手机,名字要比华为更NB,那就叫PAL吧,peace and love,多有格局,世界大同的感觉。
哎,YY了一上午,打工时间就这样悄悄溜走,还是回到岗位继续打工了,打工人 打工魂,打工都是人上人 peace and love
梦飞0198

所谓择业,就是择业者根据自己的职业理想和能力,从社会上各种职业中选择其中的一种作为自己从事的职业过程。

如果不考虑工资,肯定是从兴趣爱好着手工作,但也仅仅是理想状态,不考虑工资,也就是说没有了经济 的压力束缚,可能实际又是另一种状态。

适合干什么”要考虑两个方面:一是认识自己,二是认识社会。我们每个人都有自己的长处和短处,在择业的时候要扬长避短,人尽其才,才尽其用;同样社会的每一种职业也各有其特点,不同的职业需要不同的人才,任何一种职业都遵循“利润与风险成正比”的规律,高利润意味着高风险。生活中有些人喜欢风平浪静的生活,有些人喜欢一波三折的生活,有些人喜欢把自己推向风口浪尖。 当代青年择业的困惑主要来源于两个方面,既没有很好地认识自己,又没有很好地认识社会,于是无所适从,茫然无助。人们选择职业,参加社会实践本身就是一个主观与客观相结合的过程,任何职业没有最好的,只有适合你自己的。

面对严峻的就业形势:

一是要调整好择业心态,合理确立就业期望值,注意克服脱离现实、攀比、盲目选择等心理情绪的干扰,避免由于自身择业观念而导致“有岗上不了、有职任不了、有业就不了”的人为行业情况。

二是要正确认识就业的动态性,改变“一步到位”、“从一而终”的择业观,避免盲目地东挑西选,或过于精挑细选而错失及时就业的机会。

三是要采取勇于竞争、不怕挫折的态度,积极主动地探寻就业机会,避免在消极等待中延误择业时间。