如果不考虑工资,你最想从事哪种职业?

唐一憨憨
1. 如果不考虑薪水面子,我会去做一个书店老板。反正不要考虑薪水尊严和面子,那店里的书就全都是我喜欢的,最好还能在店里有个休息区,有好喝的茶和咖啡,还有好吃的点心和必须出去吃的麻辣香锅。店里播放的音乐都是我爱听的,卖的书也是我爱看的,装修也是我喜欢的,那来看书买书的人就应该都是和我聊得来的吧。想想每天都能读自己的书,和喜欢的人聊天,我就非常满足了。
2. 对于我来说,如果在不同年龄段问我这个问题,回答就会不同:6-10岁,长大很想设计开发自己的游戏;10-14岁,想当黑客之类的;14-18岁,觉得自己应当花一辈子认真搞学术研究;18-22岁,希望以后游遍整个中国,然后整个世界,并且希望自己能够逃脱父母束缚,见识到更多东西;22-26岁,好多想帮助人类的幼稚理想,主要在软件方面;26-30岁,努力开公司,积累资源。
3. 我想当一个大学老师,做一做
自己喜欢的研究,到不同的地方去游学,课堂上我不会点名,期末考试不会考那些死记硬背的东西。我希望和学生能成为朋友,在教会他们专业知识的时候也成为他们心灵上的导师,让他们有正确的价值观,帮助他们解决心理上的烦恼。
如果不考虑薪水面子,你最想从事什么工作?
百度网友87949408f

如果不考虑薪酬和现实,各位会选择什么样的工作呢?不同的人面对这个问题,可能会给出不一样的答案,但是大家可能更多基于自己的兴趣爱好来决定自己的理想工作。我个人喜欢写作,如果我可以不考虑薪酬和现实,我可能会选择做一名作家。

也就是说,就我个人来说,或者对大多数人来说,挡在我们“理想工作”前面的,是薪资等现实,这是当代人的“压力”,也是当代人迈向“理想工作”必须越过的门槛。

1、当代人的压力:挡在“理想工作”前面的,是薪资等现实

人生在世,谁还没有一点压力呢?或许正是因为这份压力,我们才有活着的实感吧。

我们在选择工作的时候,可能会因为一些现实原因,比如爱情、亲情、薪酬等等,放弃我们的“理想工作”,选择一份我们不那么喜欢、但是可以满足我们许多“现实需求”的工作,这是当代人在选择工作时需要面临的“压力”。

2、大多数“理想工作”,可能难以帮助人们获得赖以生存的“面包”

所谓“理想工作”,往往建立在个人的兴趣爱好上。诚然,这个世界确实有少数人可以在满足兴趣的同时,顺便“填饱肚子”,但大多数人的“兴趣”往往无法给人赖以生存的“面包”。

所以“理想工作”对于大多数人老说,更多存在于理想中的“未来”。毕竟我们首先得解决我们的吃饭问题,然后再来考虑找到一份理性工作,满足我们的兴趣。

3、“理想工作”可以成为我们上进的动力源

虽然不是每个人都能将兴趣变成自己的工作,继而名副其实去获得一份“理想工作”,但不置可否的是,我们每个人的心中都应该有一份“理想工作”。于此,我们会因为对“理想工作”的憧憬,不断奋发图强,积极向上。

也就是说,“理想工作”可以成为我们上进的动力源。

那么说到这里,你的理想工作是什么呢?

趋势的力量

如果不考虑工资,我最想从事保安!

原因:

1、保安见多识广

2、保安可以穿制服

3、保安长得帅,受女性喜欢

4、保安适合吃软饭

综上所述,当保安容易艳遇,容易吃软饭傍富婆,尤其是高档小区的保安,更容易咸鱼翻身!

百度网友bc29ebf

如果不考虑工资,我会选择舞蹈行业~

一,从小的梦想

因为从小喜欢舞蹈,看到电视上的舞蹈节目就很兴奋,会跟着一起手舞足蹈.爸妈也知道我很喜欢,但当时家里的经济条件很不乐观,就很抱歉地跟我表达过要是有条件肯定会让我去学习~我心领神会了,感觉爸妈很爱我,并且励志这辈子肯定会去学习舞蹈,父母没法给的,我可以自己去努力,毕竟这是我所喜爱的事物,我不愿放弃~~

二,物色我的最爱

出去上大学后,喜欢舞蹈的心情越来越无法控制,但当时也只有很少的生活费,所有我会去超市看有没舞蹈的碟片,令我兴奋的是有~~~还有好多种舞蹈!小时候从来没认真想过,原来舞蹈也分好多种,于是理智的去思考,去网上搜索了解各种舞蹈,来确定我最喜欢的,最想跳的舞种.毕竟在世的时光是非常有限的,但求精不求广~

三,发现我的最爱

当我第一次在网上看到这个舞蹈的图片时,图片上的美丽女子的身体深深地吸引了我(我也是个很爱美的女孩子~

网络图片

于是我搜索了很多信息,看了大量视频,原来她是 肚皮舞 !我兴奋到了极致,因为我知道,这就是我最挚爱的舞种,她叫肚皮舞.我被她优美的舞姿,动听的音乐,多样的风格迷得不要不要的~

四,追逐梦想的路途-01

网上与实体店咨询了专业学习的费用,都要大几千,有人肯定有疑问,肯定也有便宜的类似年卡会员就很便宜,一年也就两千左右,我也有了解过,不过肚皮舞的课程一周才一次最多两次,我觉得太少了,其他不喜欢的课程又不想去上,对于我来说就是一种浪费~在大学时的勤工俭学挣的钱是不够来学习舞蹈的,于是就想等以后工作了,可以边工作边学习肚皮舞~

五,追逐梦想的路途-02

幸运的我在另一半的支持与鼓励下,在上班之余进行了肚皮舞的专业学习,还参加了些比赛,收获了不错的成绩,现在已经是一边上班一边在舞馆兼职代课有将近四年了~觉得很幸福很开心~近期已经准备考虑开个专业肚皮舞工作室~

现在的我觉得,要是已经有了为之着迷十分喜欢的事物,那就勇敢的去做吧,在保证日常生活没问题的情况下,慢慢的一点点的做,不管到最后是什么样的结果,你绝对会为自己感到自豪与骄傲的~

华光电器HG
生活家

自由摄影师吧。走自己想走的地方,拍自己想拍的风景,异域、山水、世俗日常、人间烟火、大海、蓝天、白云、飞鸟、海豚、冰川、明星、著名建筑物......

其实也又在暗戳戳的准备,学习一些摄影知识,偷偷攒钱打算购置一个自由摄影师必备的相机、镜头、多功能背包、百搭常用摄影工具、摄影师专用行李箱等。摄影工具比如:补光板、彩灯、手拿烟雾筒等。

前段时间双十一,还买了一个华光的手持挂烫机,就是HG手持挂烫机,是我比较三四家之后最终决定的,用于拍摄人像写真时熨烫衣物。

因为我身边的朋友都知道我玩摄影,所以经常时不时的找我陪她们出去玩,我主要时负责跟拍,当然,一般找我的都是女性朋友居多,这点让我很欣慰,总算不是白打苦工吧,哈哈哈。

拓展:其实不考虑工资,最关键的决心,与职业无关。希望大家最后都心愿得偿,做上了自己喜欢的职业呀!