如何维系好婚姻家庭关系

百度网友f7887f7
多给对方一些关爱,多付出,懂得包容和理解
斯海之ZA
如何维系好婚姻家庭关系?相互尊重,相互理解,相互爱戴。这样就可以维系好婚姻家庭
百度网友dd06d0f
宽容忍让,负起应尽之责,是维系婚姻家庭的良策。
ranboxu
家庭是传统中国文化最显著的特色之一,家对中国人而言,绝不只是一个吃饭睡觉的地方而已。在离婚率越来越高的今日,婚姻与家庭关系的维系成为婚姻与家庭教育中非常重要的主题。在建立家庭之初,婚姻关系胡维系,关系到家庭是否能持续存在。而维系大众婚姻关系的因素通常有以下八个方面。
1)体谅容忍通常被看作是维系婚姻关系的最重要因素。
(2)彼此尊重,信任,互相鼓励,关心与了解。责任感,,相互照顾,彼此感恩是维系婚姻关系较重要因素。
(3)共同的兴趣,话题与活动,有共同的信仰,有各自的生活空间与时间是维系婚姻关系较重要因素。
(4)年轻人认为沟通良好,表达爱情,性生活美满,在维系婚姻关系的重要性比中,老年人明显要高。
(5)老年人认为表达情爱与性生活美满是维系婚姻关系最不重要的因素。
(6)中年人认为为了孩子,责任感在维系婚姻关系的重要性程度比年轻人与老年人明显要高。
(7)老年人认为相互照顾,彼此感恩在维系婚姻关系所扮演的角色比年轻人要重要,也比中年人重要。
(8)男主外,女主内是年轻人与中年人认为是维系婚姻关系不重要的因素,此因素老年人明显看重。
布孤晴PW
互相理解互相关怀着对方并且得互相尊重对方,生活久了就会平淡如水,所以不要厌恶平凡