大学学软件工程,建议买什么电脑好?

一个旅游爱好者啊

大学学软件工程,建议买荣耀MagicBook电脑好。

2018年4月19日,荣耀正式在上海发布了首款笔记本产品——荣耀MagicBook,一款12小时长续航独显轻薄本。它搭载了“满血版”MX150独立显卡、时下最主流的八代Intel芯片等配置,产品售价4999元起。

特点:

荣耀MagicBook在13英寸的机身塞进去了一块14英寸的屏幕,边框为5.2mm,高达81%的屏占比,带来微边大视野的体验。

采用了防眩光屏幕,能够漫反射掉刺眼的光线。同时在夜晚使用时,可以开启护眼模式有效过滤掉有害蓝光,缓解眼部疲劳。荣耀MagicBook的护眼模式是经过国家眼科中心专业认证的。

Hardenzzp

如果不玩游戏,笔记本电脑只是满足软件工程专业需求,那选购起来还是比较简单的,不需要购买万元左右的机器,5000元左右的轻薄本就好啦。
不玩游戏就不用考虑显卡的问题,集成显卡可以完成视频解码的任务和 LOL 等游戏的需求,在选购笔记本电脑时,注重 CPU 处理器和内存,优先选购 CPU 综合性能强悍并且释放充分的机器,特别是那些搭载 AMD 锐龙处理器的轻薄本,锐龙处理器的核心数和线程数都要比酷睿多,在代码编译和虚拟机运行等方面速度要更快,你的使用体验就要好,至于兼容性问题,99% 的情况下都是没问题的,如果你必须选购酷睿处理器的话,建议选择 i5-11300H 标压处理器的轻薄本,性能要比 G 结尾的酷睿处理器强。
笔记本内存最少 16GB,这个是硬性要求,除非你未来不想从事这个行业,在学校只是完成小实验,那 8GB 内存也是没啥问题的,为什么至少 16GB 内存?因为现在的软件开发都是比较复杂的,以 Java 后端为例,都是基于微服务架构开发,比如 SpringCloud,在本地完整的跑个微服务项目,可能就需要 6GB 左右的内存,再加上其他的像浏览器、系统等,就差不多在 8GB 上下啦,这样就会明显感觉到电脑比较卡,所以,16GB 是相对合适的,要是支持扩展的话,那就更佳合适啦,可以优先考虑内存可升级的机器。
主要就是注意以上两点,另外就是不玩吃鸡/3A 大型游戏的话,一定要选择轻薄本,不要选择游戏本,因为这个专业的学习非常依赖笔记本电脑,去图书馆/自习室学习都需要携带电脑,当然是重量越轻越好,续航越强越好啦。
在回答的最后,推荐几款适合软件工程专业的笔记本电脑,如果只玩 LOL 等网络游戏,根据自己的预算可以重点关注前三款高性能轻薄本,如果平时玩吃鸡/3A 游戏或者深度视频剪辑,那选购后面两款带独立显卡的笔记本电脑。
祎晗晗7i

如果不玩游戏,笔记本电脑只是满足软件工程专业需求,那选购起来还是比较简单的,不需要购买万元左右的机器,5000元左右的轻薄本就好啦。