新冠肺炎疫苗,身患哪些病症的人群不能接种?

开学了萌新

据了解,新冠肺炎疫苗只能是18至59岁之间的人群可以接种,其他年龄段的人需要等待进一步临产试验,身患药物不可控、孕妇、哺乳期妇女、糖尿病并发症等人群是不适合接种的。
百度网友c90871047
对疫苗过敏的人群;有自身免疫性疾病的人,如恶性肿瘤、免疫缺陷、皮肤病等病人;患有严重高血压、冠心病、肺结核等疾病的人群。
吖渥垩
这次接种,身患有免疫系统疾病不能接种,如艾滋病、白血病等,而生活中常见的牛皮癣等也在其中。
你真的好吗1

例如有高血压和糖尿病,而且这些病症都不能够通过药物来进行有效控制的,这些人是不能够接种疫苗的。
疼痛科张医生

医生解答:新冠肺炎疫苗,60岁以上为何不能打?哪些病不能接种?