我的嫉妒心太强了怎么办?

来自纵棹园幽默风趣的侧柏
如果是自己认识到自己嫉妒心太强,能够做这样认识,那就说明对自己的状况是有一定了解,也是希望得到改变。要理解自己嫉妒心,心理活动在什么地方,看看能不能自己做些调整。但通常情况下,还是应该去找专业的心理咨询师,请心理咨询师帮助自己分析,自己嫉妒心太强的思路逻辑,然后进行相应的调整
倒深泥巴剑看其F

嫉妒心是每个人或多或少都会有的,不逃避更不要对抗,学会接受和面对它。嫉妒心主要来源于攀比,是对别人的羡慕,嫉妒。要学会把嫉妒转化为欣赏,换一种角度看待问题,学会知足常乐,把眼光放长远,每个人都有机会成功,把握自己的机会,培养洒脱的心态,放大自己的格局。
瞳宝2015
要改正,一个可以羡慕别人,努力学习,赶上或者超过他,但不要妒忌别人。