我觉得我嫉妒心太强,怎么办

我是你的叶小姐

自己的嫉妒心太强,是因为自己内心想要得到的东西太多,而且攀比心也非常的重,所以会导致一个人的嫉妒心非常的强。若是想要改善这样的心态,生活当中对待任何的事情都不要太过于争强好胜,要知道,生活当中的每一件东西,该属于自己,就会是自己的。若是不属于自己,强求也是没有用的。
一、凡事看开一点,学会接受所有的事情

凡事看开一点,学会接受所有的事情。无论生活当中遇到多少不如意的事情,都是需要去接受的。本身生活会给自己很多的考验,那么自己需要做的就是需要去接受。如果自己的内心无法接受,只会导致自己的内心受伤。

二、保持平常心,要学会知足

保持平常心,要学会知足。做任何事情都是需要知足,生活是自己付出多少,就会收获多少。知足对于一个人的来说,是非常的重要。若是一个不懂得如何知足,每一天的日子都是非常的忙碌,也会觉得自己所付出的,得不到自己想要的结果。

三、努力一点,做好自己就好

努力一点,做好自己就好。生活是自己的,只要努力就好。一个人不要太过于在乎自己的付出是否有真正的回报,其实付出自己的努力,回报多少都是注定的。一个人如果有嫉妒心,是因为不懂得如何满足才会导致自己去嫉妒。所以,做好自己的事情,不要在乎别人的成就。

嫉妒心太强,就要懂得如何调整自己的心态。一个人的嫉妒心,往往是会毁掉一个人的生活。因为嫉妒心太强,自己的每一天的日子也会过的不好,内心也会非常的痛苦。所以,要想好好的生活,什么事情自己内心的不要有嫉妒之心。

惠宕tq
当自己的嫉妒心太强,该怎么克服呢?
  1、停止拿自己与他人比较
  比较你和别人拥有的事物会让你变得很悲哀。当你有辆更漂亮的车或有份更好的工作时,这种类型的比较能满足你的虚荣心,让你自我感觉良好,但这只是暂时的,因为这种心态最终会让你去留意那些比你拥有更多的人。到了那时,你就不会再感觉良好了。
  这世上总有人比你拥有的更多、更好,所以在这场较量中,你不可能“赢”。与他人比,你永远只能一时高兴。
  另一种更有效的方法是与自己比较。检视自己的成长和收获,评价自己的付出和所得,思考自己的经历和规划。这将使你变得更积极,情绪更稳定,因为你不再与他人比较,不会再为他有你无的事情感到嫉妒了。
  2、培养丰富/洒脱的心态
  嫉妒常常来自生活中某一方面的“缺乏”。你觉得嫉妒,也许因为别人得到了你想要的工作或等待的机会,因为你害怕一旦失去它们,你的生活将跌至谷底。
  比较自己与他人是这种“缺乏感”的征兆。因为别人得到了你想要的东西,所以你嫉妒。
  总是有这种“缺乏感”会扰乱你的想法、感觉和生活。它会引起嫉妒这种强烈的负面情绪,让你被嫉妒纠缠,并不断强化和持久化这种情绪。
  为了摆脱这种局限和破坏的心态,你可以让自己洒脱一点,告诉自己,新的机会随时都会有。

  总有新的商业机会、新的考试、新的朋友等着你——这种想法能减少你的压力;能让你把上一次失利归咎于自己的失误,而非别人夺走了你的机会。

  洒脱的心态让你获得内在的情绪自由,并让你更放松更积极。我相信,培养洒脱的心态在拒绝或克服嫉妒上是最重要的。当你知道这世上机会有很多时,便没什么好嫉妒的了。所以,每当你发现自己又被嫉妒纠缠上时,记得把焦点从“缺乏”转到“丰富”上,你就能洒脱应对了。
3、承认嫉妒

  以洒脱的心态对于克服嫉妒不失有效,但我还是要与你们分享另一条有益的方法,当嫉妒这种负面情绪已影响你一段时间,而你也无法立即摆脱它时,不妨试试。
  停止与嫉妒斗争,承认它,接受它。这也许听起来有点反常,但当你抵制一种情绪时,往往你却给了它更多的能量。相反,若你接受一种情绪,你便能随意地看待它,停止给它提供能量,最终这种情绪将会消失。方法如下:
  (1)承认感觉
  承认并跟着感觉走。认真体会你脑中的感觉,别去评判它是对是错。如果你随着它走(对我来说,感觉最终会停留在我的胸口),并认真体会,一两分钟之后,它就消失了。
  (2)你的想法和情感不等于你
不要把个人同自己的想法与情感等同起来。这意味着你得意识、了解并记住:你不等于你的思想或情感。
  (3)你是它们的观察者,它们只是你生活的过客

  如果你学着不把思想和情感与自身等同,那么你就不必经常做以上练习。你只需更自发地接受你的想法与感觉,然后等待它们的离去。

  (4)想想什么对你有益

  我不知道这种分析方法是否对多数人有效。但当我有负面情绪或陷入无意义的行为时,它常常能帮助我走出以上困境。

  通常,我问自己:什么对我有益?每一次陷入消极想法和行为时,我就会拿这个问题来提醒自己。

  它总是提醒我正执着的事情是多么无聊。通常我会对自己说:“嘿,我又犯傻了。是时候关注一些有用/好玩/积极的事情了。”

 问自己什么有益是个好方法,它能告诉你想法与行为间的差距,激励你丢掉一些无用的负担。

  4、思考嫉妒想告诉你什么
  这是一个有趣并行之有效地看待嫉妒的方法。我曾说过:你对世界的想法和感受代表了某一部分的你。
  所以思考嫉妒可以帮助你更多地了解自己,比如你的恐惧和对自我的欺骗。想想你对别人的嫉妒又反映了什么。
打鼓的仓鼠
其实吧嫉妒心强着实不见得是坏事,每个人都有嫉妒心(某些圣人除外),只要控制好自己,做到不伤害别人就行了,实在忍不住又不是没地方发泄,总之,控制住自己,别做坏事就行,嫉妒心不用太放在心上。。。。。。
追问
可我不想影响到我们之间友谊
追答
唔,如果对方是你很重要的人 ,而且你也认为你是对方很重要的人,坦诚相待就行了,如若前者不是,平淡地看待对方的优点,找出自己与ta相比的优点,嫉妒心很好控制,毕竟不是很重要的人。。。如若后者不是,但对你而言ta是很重要的人,嗯。。还是只能好好谈谈,毕竟大多数人都是蛮善解人意的啦。。。。。其实我觉得另外几个答案比我的好多了。。。
mubenxin2010
每次嫉妒别人的时候,赶紧在心里告诉自己祝福别人,并分析别人的优点,习惯了就不会总嫉妒别人了,心态好了生活就快乐了,人也会进步
逗逗逗660

首先要认识到自己的这种行为是不好的,我们要学会知足,不要过分关注别人,要告诉自己每个人的成功都是付出努力的,可以向别人学习,可以有压力,但是不能有嫉妒心。告诉自己每个人都是不可复制,自己也是很优秀的。