上小学前要不要让孩子学认字?

百度网友37ed142

小学之前一定要让孩子学习认字,因为小孩子智力发育特别快,更容易更快地记住,并且从小培养他的学习能力和学习方法更有利于孩子以后的学业。在孩子上小学以后学习起来更容易,不会让孩子对学习有抵触的情绪。所以我认为上小学前一定要让孩子学习认字。综上所述,望采纳。
德智教育谢老师

您好:个人觉得上小学前要让孩子学认字的,因为提前让孩子学认字可以先帮孩子打好基础,这样上学的时候学起来也比较容易的,也能更快地适应学校的生活,这样对于孩子比较有好处的!
所以上小学前要让孩子学认字!希望能帮到您,望采纳,谢谢!
Phoneyjing
小孩上学之前当然要让孩子学认字,不仅要学习认字还要上学前班,多学习一些知识,上小学就能学起来特别轻松,家长也少操心。宝妈也可以多教孩子一些字和诗句,让孩子多学习一些知识是有好处的。
东北黑吉辽
如果孩子智力正常,为了更好地与小学教育衔接,缩短适应的时间和难度,还是让孩子学认字好,但是不要强迫,不要学太多,不要让孩子对学习产生为难和厌烦情绪。
晨原情狼

我的看法是,小孩子在没有上学之前并没有必要教他(她)认识字,因为自己教的毕竟没有学校老师教的专业,还有就是识字要从小学零基础拼音开始学这样比较好,没上学就教识字这样有点还没有学到爬就学到走的感觉,在没有上学之前就教识字这样孩子上学了在同一个班级里面,就会有点骄傲自满的心理,也会不认真听老师讲课,到最后反而学得不好,因为他(她)可能会不认真听老师讲课,有好多细节也许没有听到,所以我认为孩子在上学之前并没有必要教他认字。