如何学习初中物理

Phoebe_Q
初中物理学习可能需要注意一下几个问题:
1,对于一些基本的公式需要识记,特别是光那块的,力,电,磁的话主要是理解。
2,总体来讲的话,我觉得是上课很重要,最好是提前能预习一下,而且如果当时有知识不懂的话一定要弄明白,不然后面学起来也会有点儿麻烦。初中物理可能跟小学的知识有差,初中的知识是一个连贯性的,你前面没有学扎实,会直接影响后面的学习,不单是理解方面的,更加言重的是心理方面,拿力来说吧,如果对力的合成分解,不透彻,之前运动又不透彻,那你后面力和运动结合的那块就基本上不用学了,因为你想明白也很难。所以我觉得这个学习是一个由底到上循序渐进的过程。
总之,祝你好运吧。
嘿嘿嘿,我很喜欢初中物理呀,有不明白的地方M我~
桥边物理小地摊
知道合伙人教育行家
毕业于安徽省皖西学院物理专业,本科学历。从事一线初中物理教学近三十年,属初中物理高级及专家教师。

建议你去《物理ok网》的“学习方法”栏目去看看。网址请百度一下。
游离国宝
记公式 多做题
WikXs
理解 多想 多做题没用