社会考生现在还能参加普通高考吗?

小老爹
知道合伙人教育行家
从事高中数学教学19年,负责我校高考、学测报名15年。

可以。社会考生允许参加高考的政策一直存在,还将延续下去。高考本来就是面向全社会选拔人才的,只要学历符合条件且遵纪守法的公民都可以参加。
jdc9217
高中数学教师,一直在教务处负责中高考事务,熟悉中、高考有关问题。

你问:社会考生现在还能参加普通高考吗?
应该说:到目前为止,还没有哪个省市出台“不允许社会青年参加普通高考”的规定。虽然要求不尽相同,但是都可以报名参加普通高考。好好准备吧!
祝你好运!
徜徉于云端
可以

满足高考报名条件的即可参加高考报名,社会考生以社会青年的身份报名高考。

高考报名要求:

符合报名

参加高考,首先要取得报考资格。根据国 家教育部的有关文件精神,考生报名必须符合下述条件。

1.必须遵守中 华 人 民 共 和 国 宪法和法律。

2.身体健康。

3.高级中等教育学校毕业或具有同等学历。

4.报考军队院校者须注意以下几点:①必须是高中应届毕业生,年龄不超过20周岁。男女比例有一定限制;③身体条件必须符合军队院校体检标准。

5.报考公安部所属院校年龄不超过22周岁(外语专业不超过20周岁)。

6.在中国定居的外 国侨民,高级中等教育学校毕业或具有同等学力,身体健康,可以报考。报名时须持有市公安机关填发的“外侨居留证”。
fvs之骄子

当然是不可以的,普通高考指的是全日制,你这种的只能参加成人高考,除非你能够到高中去,再给你办一个学籍,这是非常有难度的
晚风飘雪1015
宠物铲屎官

可以报考,但是前提你必须要有高中或者中专等同学历的毕业证书或者学籍,如果没有,那么可能要让你失望了。

社会人员不仅仅可以参加高考,还可以参加社会性质的春季高考或单招,这两者以专科院校居多。

当然还有其他形式的学历提升,比如成人高考,自考,网络教育,国家开放大学等非全日制形式的学历。