和男朋友在一起八年了,可他从来都不提结婚的事情,我该怎么办呢?

冬天的阳光味道

和男朋友在一起八年,还从来不提结婚的事情,应该跟男朋友好好聊聊,确定男朋友真实想法再决定是否应该继续这段感情。

女生的青春很短暂的。没有几个八年可以等。如果跟男朋友在一起八年,很平静的八年。要不男朋友从来没有把你当成以后要结婚的对象,要不就把你当成亲情中不可分割的家人。可是如果一个男人在八年里从来不提结婚的事情,个人觉得应该考虑一下是否要放手这段感情了。

可能男朋友觉得对于结婚,谈恋爱会更轻松一些,更珍惜彼此之间的感情。也有可能男朋友觉得自己还年轻,还没有玩够,还没有做好结婚的打算。因为一到谈婚论嫁需要考虑的是车子、房子,甚至彩礼、三金或者五金、等等问题。或者觉得婚后不自由,有压力,晚上出去喝酒应酬老婆会不停打电话催自己回家,会让自己在朋友面前很没有面子。还有可能是男朋友在前一段感情中受到了很大的伤害,以至于现在对于目前的感情不敢做出承诺。担心这段感情会不会像上一段感情一样,让自己伤不起。

更让人接受不了的是男朋友不想结婚是因为心里一直有一个白莲花存在,所以把女生当备胎。如果是这个情况的话,就不要拖泥带水果断分手。对于八年从来不提结婚的男人,一定要慎重考虑清楚。如果真的盲目结婚,试想一下婚前都不被重视,婚后会很重视自己吗?如果遇上什么突发情况会把自己看的很重要吗?
女生一定要擦亮眼睛理性对待感情,该矜持的需要矜持,该争取的时候也要争取。对于男生有些事情不能呼之即来挥之即去,不能让男生觉得自己很廉价。

小阿星96

遇到这样的情况,我觉得你应该主动的和对方沟通,了解对方在这方面的真实想法,如果对方只是不想和你结婚的话,应该尽快的选择分手。
小豆子子梓

这个时候自己应该主动提起,和男朋友在一起8年了,两个人应该对未来做规划了。
春季的风啊

那你就主动提起,看他是什么态度,如果他还是不乐意的话,那你就分手吧。