什么是生涯?

热梗之家哇哈哈

生涯有生活的意思。生涯的意思是:生命;生活;生计;财产。

职业生涯(Career)是一个人一生所有与职业相连的行为与活动以及相关的态度、价值观、愿望等连续性经历的过程,也是一个人一生中职业、职位的变迁及职业目标的实现过程。

简单地说,一个人职业发展的状态、过程及结果构成了个人的职业生涯。一个人对其职业发展有一定的控制力,他可以利用所遇到的机会,从自己的职业生涯中最大限度地获得成功与满足。

生涯的近反义词:

一、近义词:生计

1、拼音:shēng jì

2、释义:谋生的办法;生活的状况。

3、引证解释:

(1)现代·鲁迅《书信集·致杨霁云》:以革新或留学获得名位,生计已渐充裕者,很容易流入这一路。

(2)现代·胡适《文学进化观念与戏剧改良》:大概百年来政治上的大乱,生计上的变化,私家乐部的销灭,也都与这种俗戏的兴起大有密切关系。

二、近义词:生存

1、拼音:shēng cún

2、释义:保存生命,活在世上。

3、引证解释:

(1)现代·艾青《怜悯的歌》:请告诉我你是什么人?在这繁华的都市怎样生存?

(2)现代·瞿秋白《十月革命前的俄罗斯文学》没有文学以前, 俄罗斯 民族已经生存发展。