有一个护士女朋友是一种怎样的体验?

阿拉塔塔FY

她会比较忙,很少能一起玩。

吃晚饭的时候,鬼使神差地打开微信运动,honey在第四名。除了给她点亮那颗小爱心,我甚至不好意思说一句:亲爱的,你辛苦了。我很明白,这是她的日常——在那个阑干围起的方寸之地,把日行万步变成一种日常。在我无法改变这样处境的日子里,任何安慰都乏于感同身受的温度。但是,我爱她呀。

我在江北,她在江南,我们的所在是这个省里最近的两个地市城区。也不知道这不短不长的三十公里是幸运或否,也许,是异地恋里最相伴,同城恋里最窘迫。城际公交慵懒地穿行在跨江大桥上,小小的车厢都氤氲着甜甜的爱意,与酸酸的别意。

今天的雨水来得突然,我听着窗外人的狼狈,思量着阴云足以跨过这条窄窄的江水。她的住处就在医院马路对面,也许雨水还来不及打湿她的发梢,可是没法护她周全的我,到底还是不可抑止地会心疼。因为,我爱她呀。

诚然,护士的工作是辛苦的,滤去《Doctor 异乡人》里修辞化的仪式感后,辛苦占了大多成分。夜班,生老病死,安排在休息日的理论考试。

在我眼中,都转化成安安静静抱着她的动机。她也会告诉我那些不好的事情,莫名的骚扰,我皱着眉头,第一次在她面前生了气。却忘了这种事儿在自己身边也不乏频率。