意大利大学排名

唯美留学 2024-05-08

意大利拥有众多优秀的大学,以下是一些在留学领域备受推崇的意大利大学:

1.博洛尼亚大学:这是世界上最古老的大学之一,成立于1088年,拥有悠久的历史和深厚的学术底蕴。该校与各类企业签订了3500份协议,每年有13000名在校生可以在真正的工作环境中进行短期的实习与培训。博洛尼亚大学主要专业设置包括经济系、工程系、文学与哲学系、文学系、政治学系、统计学系等。

2.米兰理工大学:这是意大利排名一、欧洲排名第六的综合类国立大学,也是世界范围内极富盛名的院校。其学术风格扎实,尤其以工程学、建筑学和工商管理等专业闻名于世。

3.都灵理工大学:这所大学是意大利历史最悠久的技术型高等教育机构,其土木工程、建筑工程和机械工程等专业始终位列全球50强。该校在QS世界大学排名中的工程及通讯专业居于世界前列。

4.都灵大学:这所大学成立于1404年,是意大利最古老、规模最大的大学之一,也是意大利四大经济名校之一。该校师资力量雄厚,教学质量高,基础设施建设完善,为学生们创造了良好的教学和研究环境。

此外,罗马大学、比萨大学和佛罗伦萨大学等也是意大利留学领域的优秀选择。这些大学在全球享有极高的声誉,不仅在传统学科如古典学术领域表现出色,而且在工程学、经济学及社会科学等领域也同样杰出。

总的来说,在选择留学意大利的大学时,可以根据自己的兴趣和专业方向,结合各大学的学术实力、教学质量和就业前景等因素进行综合考虑。

对于想找留学中介办理留学但是不知道如何选择留学中介的学生来说可以直接点击下方咨询!我们将第一时间给您回复!

纵三09M

意大利大学成绩斐然,共有16所大学跻身世界500强,在欧洲大陆国家中,仅次于德国和法国,以下是意大利大学的具体排名:

罗马第一大学、米兰大学和比萨大学排名第101-200之间;米兰理工大学、博洛尼亚大学、佛罗伦萨大学、帕多瓦大学、都灵大学排名第201-300之间;那不勒斯菲里德里克第二大学、帕维亚大学排名在第301-400名之间;圣心天主教大学、巴萨高等师范学院、热那亚大学、米兰比可卡大学、佩鲁贾大学和特兰托大学排名第401-500之间。

·  罗马第一大学

罗马大学(Sapienza University of Rome),又称罗马第一大学、罗马智慧大学,由教皇博义八世(Bonifacius PP. VIII)于1303年创办,位于欧洲文明起源地意大利罗马,是国际综合研究型大学,经过700多年的改革与发展,现已成为世界著名研究型大学。

罗马大学拥有11个学院,59个系,1个高等研究院,1个航空航天工程研究院,21个博物馆。在古典学、考古学、物理学和天体物理学以及文化遗产、纳米技术、细胞和基因治疗、设计和航空航天领域均有出色成就。在2021QS世界大学学科排名中,有21个学科进入世界前100位,8个学科进入世界前50位,在古典学与古代史领域排名世界第1,考古学领域排名第10 ,物理学排名第41,语言学排名第55,牙科排名第50-61,艺术与人文第65。

罗马大学培养了众多杰出人物,包括"无线电之父"古列尔莫·马可尼、"原子弹之父"恩里科·费米等13位诺贝尔奖得主,《末代皇帝》导演贝纳多·贝托鲁奇、法拉利公司前主席卢卡·克劳德洛·迪·蒙特泽莫罗、哲学家阿甘本、现任意大利银行行长马里奥·德拉基、意大利前总统塞尔焦·马塔雷拉、前总理朱塞佩·孔特和现任总理马里奥·德拉吉都曾在罗马大学学习或者工作。

唯美留学