二战前舰载机的战场作用有哪些?

奇人故事汇
F4F舰载战斗机主要是在海上争夺制空权,它的出现遏制了日本零式战机的神话,稳定了美国在太平洋地区制空权。为己方航空母舰扩大防御圈,保护航空母舰不被敌方战斗机或轰炸机攻击,同时还需要为鱼雷轰炸机、俯冲轰炸机提供护航任务,协助轰炸机突破日军舰队火力封锁,压制敌人防空火力,同日本护航战斗机进行空战,F4F机翼上装备有六门机关枪,可以在同日本战斗机争夺制空权时提供强大的火力输出。F4F舰载战斗机也可以作为轰炸机使用,机翼可以携带两枚100磅炸弹,实施远距离作战时机翼可以携带两个58加仑附加油箱以增大航程。

TBD鱼雷轰炸机是一种军用飞机,主要通过在空中发射鱼雷攻击船只。一直到它们被反舰导弹取代之前一直是一个重要的飞机类型。其发射的鱼雷威力巨大,可以对敌舰造成毁灭性的伤害。不过鱼雷轰炸机发射鱼雷后,必须返回,鱼雷轰炸机属于攻击机,自卫还勉强,但无法与战斗机进行空战。因此它在执行轰炸任务时需要有舰载战斗机护航,否则只能成为日军防空火力和日本战斗机的活靶子。在中途岛战役中美军首先发现日军航母方位,于是派出舰载机前去攻击,但由于美军战机配合失误,鱼雷轰炸机没能和护航战斗机汇合,为了击沉敌军航母,首批鱼雷轰炸机勇敢的向日军航空母舰冲去,但是结果却是被日军防空火力和零式战机击落,无一幸免。而日军舰只毫发无伤,所以说鱼雷轰炸机必须要有战斗机护航才能发挥出作用。

SBD无畏式俯冲轰炸机主要也是用来对敌舰进行攻击,它与鱼雷轰炸机攻击方式不同,在选定攻击目标后便沿着攻击路线从高空高速向敌舰俯冲而来,在下降到一定高度后投出重磅炸弹,其突防能力极强,在珊瑚海海战与中途岛海战当中,SBD俯冲轰炸机创下了空前的战绩,尤其是击沉了日本引以为傲的海军联合舰队主力:赤诚、加贺、苍龙、飞龙四艘航空母舰。为美军太平洋战争的胜利做出了突出贡献。其空战能力也是不强,也需要舰载战斗机进行护航。
SBD侦察机主要用来侦察敌情,因为二战时期雷达并不像现在那么先进,还是需要先派出侦察机去侦测敌军舰队方位,待发现敌人位置后才派出舰载战斗机和轰炸机前去攻击。因此侦察机重要性不用多说,中途岛海战中就是因为美军侦察机首先发现了日军航空母舰舰队才为美军赢得了战争主动权,让日本海军联合舰队损失惨重,中途岛战役成为了美日太平洋战争的转折点,从此美军太平洋舰队开始了一连串的战略反攻,直至日本投降。
航空母舰是一个复杂流动的军事基地,只有各部门各军种之间相互密切配合才能发挥出最大战斗力。