靖远县属于哪个市?

侃侃说民生

靖远县属于白银市。

靖远县,隶属于甘肃省白银市,地处甘肃省中部,白银市平川区从中析置,将县域一分为二,形成南北相对的两个部分,东南与甘肃省白银市会宁县毗邻,西南与甘肃省兰州市榆中县、白银市白银区接壤,西北与白银市景泰县相连、北与白银市平川区交界。

靖远县是西部历史文化名城和甘肃省文化大县,汇集了黄河文化、丝路文化、农耕文化、民俗文化和红色文化等多元文化,形成了独具特色的地方文化。

境内有各级文物保护单位138处,其中国家级文保单位1处、省级文保单位11处。中国百大名寺法泉寺同陕西法门寺一脉相承,其石窟艺术与敦煌莫高窟极为相似,被评为国家3A级旅游景区和省级森林公园。

经济概况:

2019年,靖远县全县实现生产总值702073万元,按可比价格计算,同比增长5.8%。其中:第一产业增加值332023万元,增长5.6%;第二产业增加值110984万元,增长4.6%;第三产业增加值259066万元,增长6.6%。三次产业结构比例为47.29:15.81:36.90。