大学生要树立崇高的理想信念,增强对什么的信仰?

关键是你娃弟0

大学生应该树立正确的理想信念。要引导大学生树立中国特色社会主义理想信念。

必须了解和分析当前大学生树立正确理想信念存在的认识障碍。这些障碍除来自错误思潮的干扰之外,还来自他们在观察社会时发现社会主义理论与现实之间在某些方面存在着反差。

例如社会公正理论与贫富悬殊的现实、人民当家作主理论与官本位思想存在的现实、人民公仆理论与腐败现象严重存在的现实、公有制主体理论与公有制比重不断下降的现实、社会和谐的理论与社会治安令人堪忧的现实等等。

理想信念是人的精神世界的核心。正确坚定的理想信念,使得人们具有强大的精神定力,能够矢志不渝地为一定的社会理想和生活目标而不断努力追求,甚至不惜牺牲自己的生命。信念具有执着性和支撑性,为人们追求理想目标提供了强大的精神动力。

理想信念是精神之“钙”,是人生发展的内在动力,它昭示奋斗目标,催生前进动力,提供精神支柱,提高精神境界,理想信念之火一经点燃就会产生巨大的精神力量。实现中华民族伟大复兴的中国梦需要一代一代青年矢志奋斗。

帐号已注销

增强对马列主义毛泽东思想的信仰。大学生通过树立崇高的理想信念,能够不断的提升,在大学学习成绩,提高思想,各方面都得到综合性的改善。有利于将来走向社会越来越好。
勤奋的八1

大学生要树立崇高的理想信念,增强对社会文化, 人民幸福, 实现自我价值的信仰
小成为你解答

树立崇高的理想信念,增强忠于国家,忠于人民的信念
小卢要早睡l

树立中国特色社会主义的共同理想,确立马克思主义的信念