高二数学和物理很差该选理科吗?你的看法是什么?

远成学长

如果学生在上高二的时候,数学和物理很差,最好不要选择理科,因为高中一共只有三年的学习时间,数学和物理也是两门比较难以理解的学科。学生们选择文科专业也是非常不错的,好好学习,高考分数比较高,也能够去一些比较优秀的学校。在毕业之后同样能够找到好的工作,千万不要听信社会上的流言蜚语,很多人都觉得理科专业的学生比文科专业的学生更容易就业,这种说法也是比较片面的。

学生不应该选择理科。高二的时候学生们学习的数学以及物理难度也在不断的攀升,有些人在高一上学期的时候能够跟得上老师的上课节奏,因为那些知识内容相对来说比较简单,但是越往后,所学习的知识点就越来越多,而且一道题所融合的知识点是比较多的,如果学生理解能力比较差,在做题的时候也有可能会漏掉某一些知识点,那么在做题时就会存在严重的问题。想要完全做对这道题的话也是比较难的。如果高二的时候已经觉得难以跟上老师的节奏,那么高三的时候会感觉到更加吃力。

小编觉得学生也要根据自身的能力和学习方法作出选择。有些学生原本就对语言文字比较感兴趣,在语文和英语考试当中也能够获得很好的分数,或者是非常喜欢历史故事,选择文科才是非常好的退路

大家在选择文理科的时候,家长一般都会给予大家一些建议,毕竟他们对社会的现实情况了解得还是挺不错的,或者是学生去和老师沟通,通过自己平时在上课时候的表现,然后再得到一个中肯的建议,最后做出自己的选择。学生们也不能够盲目跟从同学们的想法,一个班级里可能有大多数学生都会选择理科,不能因为他们的选择而限制大家的思考。

小卫谈影视

高二数学和物理很差的时候,该不该选理科呢?你的看法是怎么样的?

高二是一个分水岭,面临着分科,很多孩子不喜欢文科,但是理科成绩不好,选理科,又怕考不上大学,那么面对这样的纠结状态,可以从以下几个方面考虑。

一、遵从内心

如果一个孩子真的完全不喜欢文科,只喜欢理科,那么可以坚定地选择理科,虽然高二的数学和物理不好,但是还有其他的科目,如果真心喜欢就应该选理科,不然到了高三真的会十分的难熬,所以为了让自己能够很好地坚持下去,选择理科是更好的选择。

二、权衡利弊

如果你的目标就是为了考上好的大学,心里面对文科也不排斥,那么针对自己成绩的差异,以及老师们的建议的话,选择文科对你来说更加保险一点,而且数学和物理毕竟是理科中的一个大头,还是得尊重客观事实,不要随意跟风,觉得文科就不好怎么样的,应该从自己的实际情况出发,这样后面高三学起来也会更加的轻松,能够取得更好的成绩,所以权衡利弊之下,不要选择理科吧。

三、询问意见

如果你真的十分的纠结,那么可以考虑问一下老师和同学,问一问他们的意见和建议,家长的意见也可以参考一下,但是如果他们的想法都和你违背了,那么就没必要全听他们的了,只要自己觉得可以,而且你有把握朝着一个方向去努力,那么就可以坚定自己的想法,看看自己喜欢什么才是最重要的,不过现在高考很难,如果为了考上一个大学的话,选择文科或许会是一个更好的选择,数学物理作为主科,在理科成绩中还是蛮重要的,所以慎重考虑。

简简单单百事通

不应该选理科,因为你的数学和物理很差,这个时候学理科感觉有一些特别的吃力,在学习的时候自己的压力也特别的大,还学不好,应该选择文科。
生活电咨小助手

不应该,数学和物理是理科的重中之重,如果数学和物理都很差,建议选取文科,文科的数学相对较简单,更好学一些。
小U558

可以,这个后来可以变得好的,兴趣在就是可以的,这样会好好的学习。