pps是什么材料

升学指导学姐

pps是分子主链上含有苯硫基的热塑性工程塑料,属聚醚类塑料。

PPS :英文名称:polyphenylene sulfide ,是结晶型(结晶度55%-65%)的高刚性白色粉末聚合物,耐热性高(连续使用温度达240℃)、机械强度、刚性、难燃性、耐化学药品性、电气特性、尺寸稳定性都优良的树脂,耐磨、抗蠕变性优、阻燃性优。可用多种加工方法(注射、挤出和模压) 进行成型加工,并且可精密加工成型。

简介:

聚苯硫醚在电子电气、汽车、机械、航空航天及化工领域均有广泛应用,已成为特种工程塑料中的第一大品种、工程塑料的第六大品种,是国家发改委《增强制造业核心竞争力三年行动计划(2018-2020年)》重点化工新材料关键技术产业化项目之一。

以上内容参考 百度百科-PPS塑胶原料

广东中谦