法证先锋演员表

梁毅的娱乐日志

1、欧阳震华 饰 高彦博

欧阳震华(Bobby Au—Yeung),1961年7月28日出生于中国香港,影视演员。1982年,参加第11期无线电视艺员训练班加入无线电视。

2、林文龙 饰 古泽琛

林文龙(Frankie Lam),1967年12月19日出生于香港,籍贯广东番禺。香港电视剧演员,曾就读东华三院小学及威灵顿英文学院。

3、蒙嘉慧 饰 梁小柔

蒙嘉慧,1973年8月3日生于中国香港,香港影视女演员。1997年因被星探发掘与郭富城合拍手提电话广告而晋升娱乐圈。

4、郑嘉颖 饰 杨逸升

郑嘉颖(Kevin Cheng),1969年8月15日出生于美国,中国香港电视演员及歌手。毕业于美国西海岸南加洲州立大学洛杉矶分校土木工程系。1993年签约宝丽金以歌手身份出道。

5、佘诗曼 饰 马帼英

佘诗曼,1975年5月28日出生于香港,中国香港女演员,毕业于瑞士国际酒店管理大学。1997年因获得香港小姐季军而进入娱乐圈

6、黎耀祥 饰 布国栋

黎耀祥(Wayne Lai),1964年5月4日生于香港,中国香港男演员。1981年毕业于圣类斯中学,1983年加入无线电视成为营业部文员,后进入无线艺员训练班学习。

7、张可颐 饰 钟学心

张可颐 ,1970年3月20日出生于香港,香港影视女演员。1989年,出演个人首部电影《英雄本色3:夕阳之歌》,从而进入演艺圈。

8、吴卓羲 饰 李展风

吴卓羲,1979年9月2日出生于香港,影视男演员、歌手。1998年参加TVB第七期舞蹈艺员训练班  。2000年入读TVB艺员训练班。

9、徐子珊 饰 凌倩儿

徐子珊(Tsui Kate Tsz Shan),出生于香港特别行政区,中国香港女演员、歌手。2004年参选“香港小姐”比赛获得冠军后而出道。

10、胡定欣 饰 周奕霏

胡定欣,1981年9月9日出生于香港,中国香港女演员。2001年参加无线电视艺员训练班,2004年正式签约香港电视广播有限公司,成为旗下艺员。因《大唐双龙传》而被大众熟知

11、萧正楠 饰 何正民

萧正楠(Edwin siu),1977年3月23日生于中国香港,歌手、演员。2001年,参加“太阳计划优质乐坛接班人大赛”,获得冠军。

12、陈茵媺 饰 蒋卓君

陈茵媺,1981年4月1日出生于多伦多,中国香港女演员,国籍加拿大,籍贯福建。2006年参选香港小姐竞选,获得冠军和“国际亲善小姐”奖。

13、陈展鹏 饰 方世友

陈展鹏(Ruco Chan),1977年1月14日生于中国香港,祖籍中国福建,影视演员、主持人。1994年参加无线电视第七期艺员训练班。

参考资料:百度百科-法证先锋

张老师休闲娱乐

法证先锋演员表:梅小青监制,欧阳震华、林文龙、蒙嘉慧、钟嘉欣领衔主演的一部香港刑侦类电视剧。《法证先锋》是由香港电视广播有限公司出品。

该剧是法证先锋系列的第一部,通过写实手法,勾画法证、法医和警方三方如何紧密合作,同时解构这些罪恶克星如何运用最先进的科技和最专业的知识屡破奇案。该剧于2006年6月13日在香港翡翠台播出。

剧情简介:

法证部的高级化验师高彦博,专责在犯罪现场辨证、采证与化验证物,令真凶无所遁形。他经验丰富,工作出色,备受赞许,遗憾是妻子古泽瑶,因为意外而瘫痪,但是,多年来他对妻子不离不弃,情深一片,赢得众人,尤其是舅仔兼法医科医生古泽琛的佩服与赞誉,故而两人感情要好。

可惜瑶被诊断出患上癌症,祸不单行的她吃过博送来的食物后竟突然死亡,令人怀疑博对妻子下毒手。

简单Love平淡
法政先锋第一部演员表:
高彦博—欧阳震华 梁小柔—蒙嘉慧
古泽琛—林文龙 林汀汀—钟嘉欣
沈雄—曹永廉 莫淑媛—郭少芸
Vivian— 陈颖妍 林沛沛—陈芷菁
Hing —陈嘉仪 Ella —陈凯怡
Yung Wai —陈法拉Tam Lai-ling —陈自瑶
Lau Kwok-ming —张松枝 Manager Fok —古明华
Mei —韩马利 Ko Ton —谷峰
Law Wah-kin —郭耀明 Chan Man-dik —黎诺懿

法政先锋第二部演员表:
高彦博—欧阳震华 梁小柔—蒙嘉慧
古泽琛—林文龙 林汀汀—钟嘉欣
杨逸升—郑嘉颖 马帼英—余诗曼
沈雄—曹永廉 莫淑媛—郭少芸
林沛沛—陈芷菁

法政先锋第三部演员表:
布国栋—黎耀祥 钟学心—张可颐
何正民—萧正楠 蒋卓君—陈茵媺
游健保—蒋志光 孙嘉轩—罗钧满
梁子豪—杨潮凯 刘文杰—张景淳
阮志雄—谢东闵 黄淑如—李君妍
Ace —黄得生 Sam —郑咏谦
高卓德—黄子雄 凌倩儿—徐子珊
李展风—吴卓羲 林康赞—邓永健
李嘉露—沈卓盈 诸葛峰—陈志健
周亦霏—胡定欣 布顺兴—元华
张凤萍—韩马利 布嘉雯—陈诗慧
qq814433412
法证先锋3演员表(主要演员)

黎耀祥 饰演——布国栋

张可颐 饰演——冯秀娜

吴卓羲 饰演——莫镇东

徐子珊 饰演——冯美思

萧正楠 饰演——林少希

陈茵媺 饰演——赵思婷

陈展鹏 饰演——卓 宇

胡定欣 饰演——周奕霏

法证先锋3演员表(其他演员)

佘诗曼、沈卓盈、曹永廉、萧正楠、
洪天明、黎诺懿、曹敏莉、李亚男、
杨秀惠、陈美诗、罗仲谦、
在八字桥招标的卡嘉莉
角色 演员 配音 备注
高彦博/Ko Yin-bok 欧阳震华 黎鸿和
梁小柔/Leung Siu-yau 蒙嘉慧 潘宁
古泽琛/Ku Chek-sum(as Man-lung Lam) 林文龙 张艺
林汀汀/Lam Ding-ding 钟嘉欣 邢金沙
沈雄/Sum Hung 曹永廉 杜燕歌/赵威
莫淑媛/Mok Suk-wun 郭少芸 温畅