全球最难的魔方

吊你胃口123

全球最难的魔方Petaminx,12面魔方最高级。魔方又叫鲁比克方块,最早是由匈牙利布达佩斯建筑学院厄尔诺·鲁比克教授于1974年发明的机械益智玩具,魔方拥有竞速盲拧单拧等多种玩法,风靡程度至今未衰,每年都会举办大小赛事,是最受欢迎的智力游戏之一。

魔方的特点

魔方系由富于弹性的硬塑料制成的6面正方体,核心是一个轴,并由26个小正方体组成,包括中心方块6个固定不动,只一面有颜色,边角方块8个3面有色角块可转动,边缘方块12个2面有色棱块亦可转动。

玩具在出售时小立方体的排列使大立方体的每一面都具有相同的颜色,当大立方体的某一面平动旋转时,其相邻的各面单一颜色便被破坏,而组成新图案立方体,再转再变化,形成每一面都由不同颜色的小方块拼成,魔方品种较多,平常说的都是最常见的三阶立方体魔方。