胆结石吃什么好

百度网友89b6e9a

排胆结石可以适当的吃一些橙子、乌梅、赤小豆、生姜等食物,可以起到促进结石排出的功效。
但是要在排石的过程中,避免吃高油腻的食物,如肥肉、红烧肉等,还要定期参加体育锻炼,如散步、慢跑等,可以提高身体的免疫能力,但是要按时吃饭,避免出现暴饮暴食情况。实际上和正常人一样,一日三餐都需要保证足够的营养,保证我们碳水化合物,脂肪,蛋白质的均衡,以保证人体各种新陈代谢和器官的功能。那么对于胆结石患者,由于某些类的食物像高脂肪,高胆固醇,粗纤维,碳酸饮料,烟酒,刺激的食物,有可能会诱发急性胆绞痛或者是急性胆囊炎的发生。
那么对于这样的食物我们尽量的要避免,那么当然也不是说胆结石就要吃素,什么都不能吃。那么对于合理的包括像细粮,优质的蛋白质,低脂的食物,必要的蔬菜,水果,我们还是要尽可能的保证我们人体的需要,另外也没有什么食物可以促进胆囊结石的溶解,或者是对于胆囊结石有什么药效作用,因此我们说胆结石,它的饮食原则是低脂少食多餐