玉龙雪山一直没人类能登顶,这是什么原因呢?

哈望文0B

引言:玉龙雪山位于云南丽江,终年积雪,海拔特别高。但是如果跟珠穆朗玛峰相比的话,玉龙雪山其实并不高。玉龙雪山因为绵延千里,远远望去像一条龙,因此被人们称作玉龙,并且玉龙雪山有着神山的称号。所以今天小编想分享的话题就是,玉龙雪山一直没人能登顶,是什么原因?

一、玉龙雪山一直没人能登顶的原因是什么?

最主要的原因就是玉龙雪山的气流特别不稳定,如果在登珠峰的过程中,很容易出现缺氧的问题,会出现一些高原反应。而且玉龙雪山高度越高,气流越不稳定,很容易让人身体出现一些不适的症状,危及到生命。而且玉龙雪山的风力特别大,主要就是因为气流的狭管效应造成的,玉龙雪山的高度相当于600多层楼的高度,风力是可以想象的。并且玉龙雪山的风向也不稳定,一旦没有找到一条合适的路线,很容易造成雪崩的风险。从山体的形状来看,玉龙雪山的山形过于陡峭,要想找出一条合适的路线十分困难。而且玉龙雪山的海拔越高,紫外线就会越强烈,很容易造成对人体的皮肤灼伤。所以玉龙雪山一直没人能够成功登顶的最主要原因就是,玉龙雪山的山体过于高,气象条件非常复杂,让人们难以征服。

二、结语。

虽然玉龙雪山的风景宜人,让人流连忘返,但是因为玉龙雪山顶部的岩石,受到长期的风力作用,变得十分松软,非常容易崩塌。如果要想去攀登玉龙雪山,首先要考虑气流问题,其次考虑高原反应以及缺氧问题。也正是因为没有人能够成功登顶,所以才让玉龙雪山拥有独特的神秘感,令无数游客向往,但是无论怎样,都要对大自然保持敬畏的心态。

匿名用户
玉龙雪山海拔3000米左右,会有高原反应的,可以预防高原高原,预防高原反应的方法:1)提前一周开始服用预防高原反应的药物,奥默蓝养片、西洋参、葡萄糖液等。2)刚进入高原,行动宜慢不宜快,不要急速行走,更不能跑步,不能做体力劳动,最好能用半天时间完全静养休息。3)高原温差特别大,很容易着凉感冒,应做好保暖措施,要防止因为受凉引起的感冒和呼吸道感染。感冒是急性高原肺水肿的主要诱因之一。4)不要暴饮暴食,以免加重消化器官的负担,最好不要饮酒和抽烟。5)要多食蔬菜、水果等富含维生素的食物。多饮水,可以有效保持体内的水分,增加身体的抵抗力。
自己滴定

是因为这个雪山真的非常的恐怖,而且登上这个雪山的路上需要付出很多的艰辛,并且所有的人都不敢尝试,因为有可能会死亡,因此没有人类可以登上。
今天退休了吗

因为玉龙雪山的气候环境特别的恶劣,再加上人类的科技和体能有限,所以一直都没有登顶。
happy薛丑丑

因为这个地方中年积雪,海拔是特别高的,当地的气流也是非常不稳定的,很容易出现缺氧的现象,会有一些高原反应,会危及生命。