说英雄谁是英雄大结局怎么样

梦露历史驿站

说英雄谁是英雄小说集的结果是王小石、温婉四海为家,白愁飞、沈梦枕被杀,雷纯失去2个最喜欢她的男生。

《说英雄,谁是英雄》是温瑞安古代武侠小说系列产品中的一个系列,包含第一部《温柔一刀》,第二部《一怒拔剑》等十部。主人公是王小石(仅限于前5部),後续为《四大名捕》系列产品。王小石,他身背一把变弯长矛的剑,尽管一贫如洗,但身具功法,抱负不凡,到京都里去碰碰运气,闯他的武林,创建他的河山。

《温柔一刀》写的不是英雄,反而是平淡无奇、踏踏实实的人。所说男儿本色,仅仅在黑暗来临时,他才自苍穹里划到精英灿亮的光辉。仅有在死色里,他才激出活意。因此,没有绝地,就没有英雄人物;没有普通人,英雄人物也一样不太可能存有。